ID do artigo: 000079165 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 24/12/2015

Os pinos EMIF HPS não utilizados podem ser usados como FPGA GPIOs?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Sim, os pinos EMIF HPS não utilizados podem ser usados como FPGA GPIO's, mas há algumas restrições.

O software Quartus® Prime versão 15.1.1 e anterior não verifica essas restrições.  Você deve garantir manualmente que, se houver um EMIF HPS no sistema, os bancos de E/S são usados exclusivamente da seguinte forma.

Resolução

Arria 10 dispositivos SoC têm 3 bancos de E/S modulares para conectar o HPS a um SDRAM (2K, 2J e 2I) por meio de um EMIF hps dedicado.

• Cada banco tem 4 vias de E/S que correspondem a:
    • Pista 3: IO[47:36]
    • Pista 2: IO[35:24]
    • Pista 1: IO[23:12]
    • Pista 0: IO[11:0]
  • A faixa 3 do Banco 2K é usada para conectar-se aos sinais ECC do SDRAM.
    • Os pinos não utilizados nesta via podem ser usados apenas FPGA entradas, independentemente de a ECC ser implementada ou não no sistema.
    • Quando não houver HPS EMIF no sistema, cada banco pode ser usado inteiramente como FPGA GPIO
  • As vias 2, 1 e 0 do Banco 2K são usadas para conectar-se ao endereço e aos sinais de comando do SDRAM.
    • Os pinos não utilizados nessas vias podem ser usados como FPGA entradas ou saídas.
  • Ao usar larguras de dados de 16 bits, pinos não utilizados nas 2 vias do Banco 2J usados para dados podem ser usados apenas como entradas. Os pinos nas 2 vias restantes podem ser usados como FPGA entradas ou saídas.
  • Ao usar larguras de dados de 32 bits, os pinos não utilizados do Banco 2J podem ser usados apenas como entradas.
  • O Banco 2I pode ser usado para conectar-se a pinos de dados [63:32] do SDRAM.
    • Se a memória for de apenas 16 ou 32 bits, esses pinos podem ser usados para FPGA GPIO.

Um patch está sendo criado para o software Quartus Prime versão 15.1 que gerará erros se as condições acima forem violadas.

• O patch será adicionado aqui uma vez lançado.

O patch acima também está programado para ser adicionado a uma versão futura do software Quartus Prime.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Intel® Arria® 10 SX SoC