ID do artigo: 000079507 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 27/08/2013

Por que o programador Quartus II gera mensagens de erro JTAG ao programar uma chave de segurança de design usando a programação de chaves de criptografia (.ekp) em um dispositivo Cyclone III LS por meio de um USB-Blaster?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode ver as seguintes mensagens de erro no software Quartus® II versão 9.1, SP1 e SP2 quando o botão START é pressionado pela primeira vez para programar o arquivo Encryption Key Programming (.ekp) em um dispositivo Cyclone III LS através de um cabo de download USB-Blaster™.

Erro: não é possível acessar a cadeia JTAG

Erro: não é possível configurar o dispositivo. Código de ID JTAG esperado 0x******** para o dispositivo 1, mas encontrou o código de ID JTAG 0x00000000.

Erro: falha na operação

Quando o botão START é pressionado pela segunda vez, não há erros e a programação é bem sucedida.

Este problema não ocorre ao usar os cabels de download do ByteBlaster™ II ou EthernetBlaster.

Resolução

Isso é corrigido no software de design Quartus II versão 10.0.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Cyclone® III LS