ID do artigo: 000079963 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que o software de verificação formal mostra incompatibilidades quando a netlist VQM dourada contém uma lpm_mult megafunção?

Ambiente

• Verificação
  • DSP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

As incompatibilidades ocorrem quando a netlist dourada contém uma megafunção lpm_mult implementada na lógica com o parâmetro lpm_pipeline maior que 0.

O software Quartus® II implementa lpm_mult megafunções na lógica em vez de um bloco DSP nas seguintes situações:

• O design tem como alvo um dispositivo sem blocos DSP, como um Cyclone dispositivo.
    • O número de lpm_mult megafunções no design dourado é maior do que o número de blocos DSP disponíveis no dispositivo de destino.
    • Você especifica que a lpm_mult megafunção seja implementada na lógica.

Para resolver este problema:
    Se você instautar lpm_mult megafunção em seu código RTL, aplique a propriedade da caixa preta no módulo que instaule a lpm_mult megafunção. Se a sua ferramenta de síntese inferir a lpm_mult megafunção, crie um arquivo de embalagem em torno do multiplicador e aplique a propriedade da caixa preta no módulo de embalagem.

Para obter mais informações sobre verificação formal, consulte a seção Verificação Formal no volume 3 do Manual do Quartus II.