ID do artigo: 000080663 Tipo de conteúdo: Documentação e informações do produto Última revisão: 03/07/2019

Como desabilitar o passe de EDID no DisplayPort Intel® Arria® 10 FPGA de projeto de IP?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • DisplayPort*
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Os Dados de identificação de exibição estendida (EDID) contêm informações do dispositivo de pia (por exemplo, monitor), como a resolução de vídeo suportada e o padrão de temporização.

Quando a opção Habilitar o controle de GPU é ativada no editor de parâmetros do núcleo DisplayPort IP do DisplayPort Intel® Arria® 10 FPGA exemplo de design ip com loopback paralelo de fonte de pia, o processador NIOS® II permitirá que o 'EDID passe' receba o EDID do dispositivo de pia (por exemplo, monitor) e passe-o para o dispositivo de origem (por exemplo, Unidade de processador gráfico).

Em aplicações que instanam o dissipador de DisplayPort apenas, não há nenhuma fonte displayPort no FPGA para passar o EDID do monitor para a GPU (Unidade de processador gráfico). Portanto, a passagem do EDID deve ser desabilitada para que o EDID padrão (altera_4k_edid) em main.c na pasta de software seja lido pela GPU.

Resolução

Para desabilitar o EDID pass-through, abra o arquivo config.h na pasta de software, altere o parâmetro DP_SUPPORT_EDID_PASSTHRU para 0 e execute o script build_sw.sh para reconstruir o software NIOS® II.

Baixe a imagem do software NIOS II® (dp_demo.elf) na pasta software/dp_demo no FPGA.

PassThru EDID da pia à fonte

#define DP_SUPPORT_EDID_PASSTHRU 0 // Ajuste para 1 para habilitar a passagem do EDID do Sink para a Fonte.

Se não, o DP Sink usará o EDID padrão.

Somente o EDID de suporte passa quando ambos os Tx e Rx são suportados

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Arria® 10 e FPGAs SoC