ID do artigo: 000080941 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 26/01/2016

Por que vejo erros de leitura aleatórios ao usar os dispositivos DDR2, DDR3/DDR3L e LPDDR2 UniPHY IP nos dispositivos Arria V GX/GT/SX/ST e Cyclone V E/GX/GT/SE/SX/ST?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Em raras ocasiões, uma transição de palavra de código problemática e a afirmação DQSEN que ocorrem perto da borda ascendente do DQSIN podem criar uma condição de raça causando distorção e/ou falha na saída da cadeia de atraso do DQS, resultando em erros de leitura aleatórios. Verifique na tabela abaixo os casos de uso afetados com base na versão do software Quartus® II usada.:

DispositivoLocalização do controlador de memóriaTipo de interface de memóriaFrequência (MHz)Quartus II antes de v13.0sp1.dp5Quartus II  v13.0sp1.dp5 a v14.0.2Quartus II  v14.1 ou mais recente
    Cyclone® V e Cyclone V SoCHpsDDR2 e DDR3f <= 400Sensível a falha de DQSNão afetadoNão afetado
    LPDDR2f <= 333Não afetado
    FPGALPDDR2f <= 333Não afetado
    DDR2 e DDR3f < 250Não afetado
    250 <= f < =400Sensível a falha de DQS
    Arria® V e Arria V SoCHpsDDR2 e DDR3f < 450Sensível a falha de DQSNão afetadoNão afetado
    f >= 450Sensível a falha de DQS
    LPDDR2f <= 400Não afetado
    FPGALPDDR2f <= 333Não afetado
    DDR2 e DDR3f < 250Não afetado
    f >= 250Sensível a falha de DQS

Resolução

Este problema foi parcialmente corrigido na versão de versão 13.0sp1 do software Quartus II e totalmente resolvido na versão 14.1 e posterior, por meio de ignorar a cadeia de atraso do DQS. Regenerar o IP EMIF e recompilar o design com Quartus II versão 14.1 ou mais recente. Para projetos usando Cyclone V e Cylcone V SOC, e clientes que não podem fazer o upgrade para Quartus II versão 14.1, entre em contato Altera usando o mySupport.

Para designs usando Arria V, consulte o seguinte link:
    https://www.altera.com/support/support-resources/knowledge-base/solutions/rd06222015_999.html

Os patches para versões relacionadas do software Quartus II podem ser obtidos a partir dos seguintes links:

Quartus II 13.0SP1:

Quartus II 13.1.4:

Quartus II 14.0.2:

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 12 produtos

FPGAs Arria® V e FPGAs SoC
          FPGA Arria® V GT
          FPGAs Cyclone® V e FPGAs SoC
          FPGA Cyclone® V E
          FPGA SoC Cyclone® V SE
          FPGA SoC Cyclone® V SX
          FPGA Cyclone® V GT
          FPGA Cyclone® V GX
          FPGA Arria® V SX SoC
          FPGA SoC Cyclone® V ST
          FPGA Arria® V ST SoC
          FPGA Arria® V GX