ID do artigo: 000081225 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 09/12/2014

Quais informações estão contidas no arquivo altera_mem_if_sequencer_cpu_no_ifdef_params_sim_cpu_instr.tr?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

O arquivo altera_mem_if_sequencer_cpu_no_ifdef_params_sim_cpu_instr.tr é um arquivo de rastreamento que pode ser usado para depurar o processador Nios II incorporado nos controladores de memória baseados no UniPHY. O arquivo de rastreamento vem em três partes: um cabeçalho, uma seção de descrição e uma seção de quadros de rastreamento com dados binários.

O cabeçalho tem o formulário \x7fTRACE0\n. O primeiro byte é 0x7f para indicar que o arquivo contém dados binários, 0 enquanto o número da versão é um que pode ter valores diferentes no futuro.

A seção descrição consiste em várias linhas de texto ascii separadas por caracteres newline (0xa). As linhas podem incluir uma variedade de informações descritivas opcionais ou de configuração de contexto, como definições de ponto de rastreamento ou tamanho do conjunto de registro. O depurador de projetos GNU (GDB) ignorará qualquer linha que não reconheça. Uma linha vazia marca o final desta seção.

A seção de quadros de rastreamento consiste em uma série de quadros consecutivos. Cada quadro começa com um número de ponto de rastreamento de dois bytes, seguido por um tamanho de quatro bytes que oferece a quantidade de dados no quadro. Os dados no quadro consistem em uma série de blocos, cada um introduzido por um caractere que indica seu tipo (pelo menos registrar, memória e variável de estado de rastreamento). Os dados desta seção são binários brutos, não hexadecimais ou outras codificações; sua endianidade corresponde à endianidade do alvo.

R bytes
Bloco de registro. O número e o pedido de bytes coincidem com o de um g pacote no protocolo remoto. Observe que estes são os bytes reais, em ordem de destino e ordem de registro GDB , não uma codificação hexadecimal.
M addresslength bytes...
Bloqueio de memória. Este é um bloco contíguo de memória, no endereço de 8 bytes address, com um comprimento de 2 bytes length, seguido por length bytes.
V numbervalue
Bloquear a variável de estado de rastreamento. Isso registra o valor assinado de 8 byte value da variável de estado de rastreamento numerada number.

O formato do arquivo trace é apenas o formato do arquivo de rastreamento normal GNU GDB. As ferramentas de depurador GNU podem usá-la.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Stratix® V GS