ID do artigo: 000081294 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 27/08/2013

Um dispositivo Stratix II ou Stratix II GX de segurança de design pode aceitar fluxos de bits de configuração criptografados e não criptografados?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Sim, Stratix® Os dispositivos II ou Stratix II GX com chave de segurança não volátil bem-sucedida programada podem aceitar bitstreams de configuração criptografados e não criptografados se o arquivo Encryption Key Programming (EKP) for gerado a partir do software Quartus® II versão 7.2 SP2 (e posterior). Para o arquivo EKP gerado a partir de uma versão anterior do software Quartus II, o dispositivo Stratix II ou Stratix II GX programado por teclas pode aceitar apenas bitstreams de configuração criptografada.

Este é um novo recurso de segurança de design que foi introduzido no software Quartus® II versão 7.2 SP2 (e posterior). O principal objetivo é permitir testes no nível da placa com bitstreams de configuração não criptografados no dispositivo Stratix II ou Stratix II GX programado por teclas.

Os designs para dispositivos Stratix II ou Stratix II GX são protegidos contra cópia e engenharia reversa usando a criptografia de bitstream de configuração. A adulteração é impedida apenas quando o bit de proteção de adulteração está configurado, impedindo assim a configuração com um fluxo de bits de configuração não criptografado. No entanto, habilitar o bit de proteção de adulteração desativa o modo de teste em dispositivos Stratix II ou Stratix II GX. Este processo é irreversível e impede a Altera® de realizar uma análise de falha se o modo de teste estiver desabilitado.

Entre em contato com o suporte técnico Altera para obter assistência para habilitar o bit de proteção de adulteração, que só permite bitsstreams de configuração criptografada no Stratix II ou Stratix II GX FPGA, referência rd07072008_269.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Stratix® II GX
FPGAs Stratix® II