ID do artigo: 000081413 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 01/06/2010

Por que eu recebo uma incompatibilidade na verificação formal quando há funções flexíveis de LVDS no meu design?

Ambiente

• Verificação
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Quando você tiver funções flexíveis de LVDS em seu design Cyclone® ou Cyclone II, você pode obter uma incompatibilidade na verificação formal com a ferramenta LEC Cadência Conformal. O problema ocorre quando o receptor LVDS instanciado no design tem um fator de desercionalização estranho.

O software Quartus® II usa uma megafunção altsyncram para essas funções LVDS. As megafunções altsyncram usadas durante a síntese não são tratadas como caixas pretas para verificação formal, resultando em muitos registros no arquivo de netlist de verificação formal (*.vo) que causam incompatibilidades entre os netlists dourados e revisados no LEC conformal.

Para evitar esse problema, use as etapas a seguir para criar uma caixa preta para a entidade altsyncram inferida para a função LVDS.

1. Encontre a função altsyncram correspondente na janela Quartus II Project Navigator.<
    2. Adicione a hierarquia de preservação e as atribuições da caixa preta para cada módulo. Por exemplo, essas atribuições criam os seguintes comandos Tcl no Arquivo de configurações Quartus II (*.qsf) para um design contendo uma função altsyncram chamada altsyncram_l7v:
    • set_instance_assignment -name PRESERVE_HIERARCHICAL_BOUNDARY FIRM -to | -entity altsyncram_l7v
    • set_instance_assignment -name EDA_FV_HIERARCHY BLACKBOX -to | -entity altsyncram_l7v
    • Recompile o design.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Cyclone®