ID do artigo: 000081642 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 28/04/2015

Por que meu Cyclone V PCIe tem problema de link intermitente?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

O software Quartus® II versão 13.0sp1 e anterior tem configurações incorretas para a tensão do modo comum do receptor (Vcm) e o Receptor Signal Detection Voltage Threshold (Vth) para o núcleo hard IP Cyclone® PCI Express® Cyclone®.  Isso pode fazer com que o link PCIe® não vingue o trem ou o link até a largura máxima da pista.

Resolução

1)     Adicione as seguintes variáveis INI a um arquivo quartus.ini para habilitar as configurações de QSF manuais para Vcm e Vth.

ignore_cv_sd_threshold_rule = em

ignore_cv_sd_vcm_sel_rule = em

2)     Coloque este arquivo quartus.ini no seguinte diretório:

/

3)     Defina o Vcm como 0,65V adicionando a seguinte atribuição QSF:

set_instance_assignment -nome XCVR_RX_COMMON_MODE_VOLTAGE VTT_0P65V -para

4)     Defina a Vth.

Se VCCR/VCCT_GXB for de 1,1V, defina a Vth para 35 mV adicionando a seguinte atribuição QSF:

set_instance_assignment nome XCVR_RX_SD_THRESHOLD 4 a

Se VCCR/VCCT_GXB for de 1,2V, defina a Vth para 30 mV adicionando a seguinte atribuição QSF:

set_instance_assignment -nome XCVR_RX_SD_THRESHOLD 3 a

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 3 produtos

FPGA Cyclone® V GT
    FPGAs Cyclone® V e FPGAs SoC
    FPGA Cyclone® V GX