ID do artigo: 000082379 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 16/02/2018

Por que meu Intel® Stratix® PCIe* IP 10 não executa uma mudança de velocidade gen3 ou gen2 direcionada ou uma mudança para o estado L1?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • Intel® Stratix® 10 Hard IP para PCI Express* Avalon-ST
  • Intel® Stratix® 10 Hard IP para PCI Express* Avalon-MM
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema com o Intel® Stratix® 10 PCIe* Hard IP, ele não executará uma mudança de velocidade dirigida se um Conjunto de Ocioso Elétrico (EIOS) nunca for recebido ou estiver corrompido. Ela também pode não mudar para o estado L1. As seguintes alterações de velocidade ou estado são afetadas:

1. Gen3 para Gen2
    2. Geração 2 para a Geração3
    3. Estado da geração 3 L0 para L1
    4. Estado da geração 2 L0 para L1

Nota: o Intel® Stratix® 10 PCIe* Hard IP não suporta economias de energia no estado L1.

Este problema não afeta o link inicial.

Este problema afeta Intel® Stratix® dispositivos de produção de Intel® Stratix® L-Tile ES3 ou L-Tile de 10 GX, todos os dispositivos Intel® Stratix® 10 SX L-Tile (ES1 e Produção) e dispositivos Intel® Stratix® 10 GX H-Tile ES2.

Intel® Stratix® de produção H-Tile de 10 GX não são afetados.

Resolução

Para realizar a mudança de velocidade, primeiro descendo o trem para a velocidade da Geração 1, seguido por um retreinamento para a velocidade ou estado desejado.

• Por exemplo, para mudar de Gen3 para Gen2, primeiro execute uma mudança de velocidade de Gen3 para Gen1, em seguida, execute uma mudança de velocidade de Gen1 para Gen2.
    • Para alterar o estado da Geração3 L0 para o L1 da Geração 3, primeiro, execute uma mudança de velocidade da geração 3 L0 para a geração 1 L0, em seguida, execute uma alteração de estado de gen1 L0 para o estado L1 da Geração 1.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 18.0.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC