ID do artigo: 000082805 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 19/01/2015

Por que vejo violações de sincronização de configuração no meu SDRAM Cyclone V HPS para FPGA núcleos?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição Você pode encontrar tais problemas devido a um erro de correção entre os números de temporização usados durante o processo de ajuste e os números de temporização reais usados para análise de temporização.
Resolução

Para melhorar o timng do SDRAM Cyclone® V HPS para FPGA Core, você pode tentar sobreconstruir os caminhos em questão usando a atribuição abaixo:

se {$::quartus (nameofexecutable) == "quartus_fit"} {
set_max_delay -de [get_keepers *\|fpga_interfaces\|f2sdram~FF_*] -, para [registros get_keepers ]
}

Os registros < de <> e os nomes precisarão ser modificados para corresponder à sua estrutura de projeto.
Observe que esta atribuição apenas sobreconstrui os caminhos durante o processo de ajuste e que a análise de sincronização realizada no analisador de tempoquest será válida.

O valor para sobreconstruir depende da magnitude de suas violações de tempo.

Por exemplo:

Se o seu relacionamento de configuração padrão for de 6ns e você tiver uma pior folga negativa nesses caminhos de -1ns, então aplicar um valor set_max_delay de 4,5ns é razoável.

Ou se o seu relacionamento de configuração padrão for de 4ns e você tiver uma pior folga negativa nesses caminhos de -100ps, então aplicar um valor set_max_delay de 3,5ns é razoável.

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Quartus® II.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 6 produtos

FPGA SoC Cyclone® V SX
FPGA Cyclone® V GT
FPGA Cyclone® V GX
FPGA SoC Cyclone® V ST
FPGA Cyclone® V E
FPGA SoC Cyclone® V SE