ID do artigo: 000083193 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que não posso selecionar o modo segmentado como um modo de aquisição de buffer no analisador lógico SignalTap II?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Os buffers segmentados não são suportados quando você cria o analisador lógico SignalTap® II usando o Gerenciador de plug-in MegaWizard® na versão 7.2 do software Quartus® II e a opção de caixa de seleção buffer segmentada está desabilitada na interface do usuário SignalTap II.

Este problema é corrigido a partir do Software Quartus II versão 8.0.

Nas versões 7.1 e anterior do software Quartus II, você pode selecionar o Modo Circular ou Segmentado como um modo de aquisição de buffer na interface do analisador lógico SignalTap II, mesmo que você tenha criado a instância Signaltap II usando o Gerenciador de plug-in MegaWizard.

Para habilitar um buffer segmentado, edite o arquivo de wrapper gerado por MegaWizard SignalTap II (nome de <instância>.v|vhd) e o arquivo SignalTap II (<name>.stp) seguindo estas etapas:

1. No arquivo de wrapper gerado pelo SignalTap II MegaWizard, faça as seguintes alterações:
    • Para VHDL
      • Na declaração do componente, adicione o parâmetro genérico SLD_SEGMENT_SIZE: NATURAL;
      • Na instação, defina o parâmetro SLD_SEGMENT_SIZE para o número de amostras por segmento.
    • Para Verilog HDL
      • Adicione o seguinte atributo: sld_signaltap_component.sld_segment_size = <segment size>
    • Salve e feche o arquivo de embalagem.
    • Compile o projeto.
    • No menu Arquivo, aponte para Criar/Atualizar e clique em Criar Arquivo SignalTap II a partir da(s) Instância de projeto(s).
    • Salve e feche o arquivo SignalTap II.
    • Em um editor de texto, abra o arquivo SignalTap II recém-criado.
    • Localize a tag de gatilho semelhante a esta: .
    • Adicione dois novos atributos ao elemento definido pela tag de gatilho: segment_size="<segment size>" e trigger_type="segmentado". Deve ser semelhante a isso:
    • Salve e feche o arquivo SignalTap II.
    • Programe o dispositivo e execute a análise SignalTap II.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Stratix® II