ID do artigo: 000083267 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que o compilador IP para PCI Express não suporta o Tamanho máximo de carga útil (MPS) de até 4096 bytes, conforme especificado na especificação PCIe?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

No mercado, atualmente a maioria dos dispositivos suporta 256 bytes de MPS ou menos. Observe que o valor do MPS usado em qualquer PCIe® o link deve ser equivalente ou inferior à configuração de MPS mais baixa definida no registro de recursos do parceiro de link (bits [2:0] do Registro de capacidade do dispositivo). Por exemplo, se você definir o Compilador IP para PCI Express com valor MPS de 256 bytes e conectado a outro dispositivo PCIe com um valor MPS de 128 bytes, uma vez que o sistema for ligado, o complexo raiz considerará ambas as configurações de MPS dos Registros de Capacidade de Dispositivo e, em seguida, escreverá um valor comum de MPS de 128 bytes para cada bit do registro de controle de dispositivos [7:5].

Você pode alterar a configuração MPS para o Registro de Capacidade de Dispositivo através do Compilador IP para PCI Express.

Os valores permitiáveis são dependentes de dispositivos e são especificados no Compilador IP para o Guia do usuário PCI Express.