ID do artigo: 000083745 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 13/08/2012

Por que o software Quartus® II está aplicando a correção do problema de leitura do bloco de memória Cyclone® III M9K em instâncias de memória que não estão sendo relatadas como suscetíveis a erros de bits ao aplicar a configuração de ajuste...

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Durante a compilação, o software Quartus® II analisará cada instância de memória e a implementará em blocos M9K com a largura de dados mais ampla que pode caber nessa profundidade de memória para um desempenho ideal. Se a configuração de reserva de bits RAM foi aplicada globalmente ao design, isso pode resultar na correção aplicada a uma instância de memória de largura de dados estreita que não está suscetível ao problema de leitura do bloco de memória M9K.

Por exemplo, para uma instância de memória lógica com clock duplo e 128x8 de tamanho, a configuração M9K mais ampla que pode acomodar essa memória é o modo 256x36.  O software Quartus II pode escolher tal implementação e, posteriormente, aplicar a correção a essa instância de memória.  Uma instância de memória implementada desta forma não seria suscetível ao problema de leitura do bloco de memória M9K porque, embora o M9K esteja configurado no modo x36 neste caso, o número de bits de comutação (agressores) é muito menor.

Portanto, o Script para analisar a Cyclone III da leitura de blocos M9K (.tcl) não relatará essas memórias como suscetíveis, e isso é comportamento esperado.

Resolução

Consulte os arquivos gerados pelo script tcl para uma avaliação precisa de quais instâncias de memória são suscetíveis ao problema de leitura do M9K.

Se o seu projeto tiver recursos M9K disponíveis suficientes, você pode ignorar esse comportamento ao aplicar a configuração de reserva de bits RAM globalmente. Se, no entanto, os recursos M9K disponíveis estiverem escassos em seu projeto, aplique a Reserva de bits RAM apenas para instâncias de memória que são relatadas como suscetíveis pelo script tcl por meio do Editor de Atribuição.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs Cyclone® III
FPGA Cyclone® III LS