ID do artigo: 000084101 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que não posso gerar uma mudança de fase DQS que não seja de 90 graus em dispositivos Stratix usando Quartus II versão 4.2?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição Mesmo que você escolha uma mudança de fase DQS de não 90 graus no Altdqs MegaWizard, Quartus II versão 4.2 criará incorretamente um arquivo de saída megafuncional definido como uma mudança de fase DQS de 90 graus. Isso só ocorre ao usar o Altdqs Megafunction e os usuários do IP do caminho de dados do controlador de memória do Alter não são afetados por este problema, uma vez que o IP Altera não utiliza a função altdqs para este fim. O impacto deste problema será baixo, considerando Altera recomenda que todos os clientes utilizem o banco de ferramentas IP do controlador de memória Altera para gerar a interface do caminho de dados, mesmo que o núcleo IP do controlador de Altera de memória Altera não seja usado.

Se você já tiver um design que usa altdqs e não pode usar a ferramenta IP, você pode trabalhar em torno deste problema ajustando manualmente o deslocamento de fase (duas vezes) no arquivo de saída de megafunção. O seguinte é um exemplo das mudanças que seriam feitas para obter uma mudança de fase de 72 graus para um projeto amostral:

strx_dll1.phase_shift = "72"
strx_io2.sim_dll_phase_shift = "72"
Isso será corrigido na próxima revisão do Quartus II 5.0.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Stratix®