ID do artigo: 000085067 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 04/03/2013

Por que o Fitter não consegue colocar minha memória em um dispositivo Arria II GZ?

Ambiente

• Intel® Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software Quartus® II versão 10.1 e posterior, os projetos voltados para dispositivos Arria® II GZ EP2AGZ225 podem não colocar memórias com êxito. Esta falha pode ocorrer para memórias grandes com tipo de bloco definido como Auto. Quartus II Integrated Synthesis pode particioná-lo incorretamente em tamanhos de blocos apropriados para blocos M144K que estão indisponíveis no dispositivo EP2AGZ225. Esta falha é acompanhada de mensagens como as seguintes:

Error (170039): Cannot place 32 RAM cells or portions of RAM cells in the design
     Info (170038): Cannot place following RAM cells or portions of RAM cells -- a legal placement which satisfies all the RAM requirements could not be found
    Resolução

Para resolver este problema, destino a memória para M9K (ou outros tipos de memória) por um dos seguintes métodos:

• Se a memória foi criada usando o Gerenciador de plug-in MegaWizard, selecione M9K para a opção Qual deve ser o tipo de bloco de memória?
    • Se a memória foi inferida do código HDL VHDL ou Verilog, use o ramstyle do atributo síntese com um valor de "M9K". Consulte o capítulo Quartus II Handbook Quartus II Integrated Synthesis (PDF) para obter detalhes sobre o atributo ramstyle .
    • Para segmentar uma instância específica na memória M9K, adicione a atribuição a seguir ao seu arquivo de configurações Quartus II (.qsf):
      set_parameter -name RAM_BLOCK_TYPE M9K -to ""

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do software Quartus II

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Arria® II GZ