ID do artigo: 000085316 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que a estimativa de energia do meu design com clock permite desligar quase a mesma magnitude da estimativa de energia com todos os clocks habilitados?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Para registros de núcleo e de IO, desabilitar o clock enable (CE) impedirá que os registros se alternem, mas a árvore do relógio continuará alternando, consumindo energia.  Como a árvore do relógio é uma grande fonte de consumo de energia (muito maior do que os registros que alternam), você deve esperar, em média, apenas uma mudança moderada no consumo de energia após os registros desabilitarem seus CEs.  No entanto, o uso do clock permite que você impeça que as saídas dos blocos alternem para que você também salve a potência dinâmica associada à alternância do roteamento desnecessariamente ou a qualquer lógica combinacional de downstream alimentada pelo bloco em questão.

Para os blocos de RAM, a maior parte de sua potência vem do clock da RAM e quando você não marca a RAM, ela consome quantidades de energia insignificantes.  Portanto, você pode ver uma diferença mais perceptível ao usar o clock ativado em RAMs.

Em resumo, cada projeto é único e, embora alguns designs não se beneficiarão tanto do uso do clock habilitado quanto outros, Altera recomenda que você use CEs e afera sua eficácia para o seu design.

Embora esta solução possa ajudar a explicar o comportamento de dois designs idênticos com CEs acesos e CEs desligados, isso não é para ser especificação ou recomendação de energia para seu design específico.  Em todos os casos, certifique-se de simular sua potência para prever o consumo de energia específico do seu chip.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Stratix® II