ID do artigo: 000085567 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 19/09/2013

Por que a geração do sistema Platform Designer fica emperrada ao executar um script do Pearl para um componente de memória no chip?

Ambiente

• Software Intel® Quartus® II
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

A geração Platform Designer pode ficar emperrada ao executar um script do Pearl associado a um componente de memória no chip. Na janela "Gerar", você pode ver o processo interrompido com a seguinte mensagem:

Informações: onchip_memory_16bit: o comando geração é [exec C:/altera/13.0sp1/quartus/bin/perl/perl.exe -I C:/altera/13.0sp1/quartus/common/ip/altera/common/perl/5.8.3 -I C:/altera/13.0sp1/quartus/sopc_builder/bin/europa -I C:/altera/13.0sp1/quartus/sopc_builder/bin/perl_lib -I C:/altera/13.0sp1/quartus/sopc_builder/bin -I C:/altera/13.0sp1/quartus/.. /ip/altera/sopc_builder_ip/comum -I C:/altera/13.0sp1/quartus/.. /ip/altera/sopc_builder_ip/altera_avalon_onchip_memory2 -- C:/altera/13.0sp1/quartus/.. /ip/altera/altera/sopc_builder_ip/altera_avalon_onchip_memory2/generate_rtl.pl --name=my_system_onchip_memory_16bit --dir=C:/Users/xyz/AppData/Local/Temp/alt5967_7790742084512251913.dir/0002_onchip_memory_16bit_gen/ --quartus_dir=C:/altera/13.0sp1/quartus --verilog --config=C:/Users/xyz/AppData/Local/Temp/alt5967_7790742084512251913.dir/0002_onchip_memory_16bit_gen/
    /my_system_onchip_memory_16bit_component_configuration.pl --do_build_sim=0 ]

Este problema foi observado em sistemas Windows usando o software Quartus® II v13.0/sp1. Para sair da condição emperrada, abra o gerenciador de tarefas e mate o processo "perl.exe *32". A execução do processo resultará em uma mensagem de erro na janela "Gerar concluído".

Erro: onchip_memory_16bit: falha ao gerar o nome do componente <memory>

O seguinte descreve a causa raiz deste problema:

Se você habilitar a opção "Habilitar o recurso Do editor de conteúdo de memória no sistema" no componente Memória on-Chip (RAM ou ROM), a ID de instância deve ter quatro caracteres de comprimento e não contém números.

Resolução

Para resolver este problema, use um nome de ID de instância de 4 caracteres sem nenhum número.

Este problema foi corrigido no software Quartus® II v14.0.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Cyclone® V E