ID do artigo: 000086062 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/09/2012

Por que o script runtb_vcs.do falha no teste de exemplo de porta raiz PCIe?

Ambiente

BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
Descrição

Devido a um problema no software Quartus® II versão 13.0 e posterior, um sistema Qsys que contém um AXI Default Slave, mas nenhum AXI Slave não compila e simula corretamente. O seguinte erro será relatado durante a simulação:

Modelsim: ** Erro _mm_interconnect_0_addr_router.sv(196): (vlog-2730) variável indefinido: 'write_transaction'

Sinopse VCS: "Identificador de erro-[IND] não declarado _interconnect_0_addr_router.sv, 196
O identificador "write_transaction" ainda não foi declarado. Se este erro não for esperado, verifique se você definiu incluir "altpcietb_bfm_vc_intf_ast_common.v"
--------------------------------------

Para resolver o problema, você precisa implementar as seguintes etapas:

1. Remova os seguintes arquivos redundantes em sim_filelist que também são definidos no altpcietb_bfm_ep_example_chaining_pipen1b.vo:

altpcierd_cdma_ecrc_check_128.v
altpcierd_cdma_ecrc_check_64.v
altpcierd_cdma_ecrc_gen.v
altpcierd_cdma_ecrc_gen_calc.v
altpcierd_cdma_ecrc_gen_ctl_128.v
altpcierd_cdma_ecrc_gen_ctl_64.v
altpcierd_cdma_ecrc_gen_datapath.v
altpcierd_rx_ecrc_128.vo
altpcierd_rx_ecrc_64.vo
altpcierd_tl_cfg_sample.v
altpcierd_tx_ecrc_128.vo
altpcierd_tx_ecrc_64.vo
altpcierd_tx_ecrc_ctl_fifo.v
altpcierd_tx_ecrc_data_fifo.v
altpcierd_tx_ecrc_fifo.v
altpcierd_pcie_reconfig.v

2. Abra altpcietb_bfm_ep_example_chaining_pipen1b.vo" sob /_examples/diretório comum/testbench

3. Renomeie a declaração do segundo módulo por "_altcrc" para o nome original nas linhas listadas abaixo
- A linha 23425 altpcierd_rx_ecrc_128 para altpcierd_rx_ecrc_128_altcrc
- A linha 29557 altpcierd_rx_ecrc_64 para altpcierd_rx_ecrc_64_altcrc
- A linha 33081 altpcierd_tx_ecrc_128 para altpcierd_tx_ecrc_128_altcrc
- A linha 39787 altpcierd_tx_ecrc_64 para altpcierd_tx_ecrc_64_altcrc

4. Modifique o runtb_vcs.sh para o seguinte
- Mude QUARTUS_ROOTDIR para apontar para o diretório de instalação atual do Quartus
- Adicionar a opção "-cla" à linha de comando após "vcs"
- Adicionar " .. /" após "incdir" para incluir diretório acima do testbench para o script encontrar altpcietb_bfm_vc_intf_ast_common.v

O novo comando será o seguinte:
erro de espera vcs -lca -ntb_opts -R vcs lic wait error 100 v2k incdir .. / .. /.. /common/testbench/ .. /.. /transcrição /common/incremental_compile_module -f sim_filelist.f-l

Este problema será corrigido nas futuras versões do software Quartus II.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Cyclone® IV GX