ID do artigo: 000086100 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 15/03/2019

Por que a placa SD falhou ao inicializar usando make_sdimage.py para criar rootfs para 7G e o uso geral para 8G para SoC A10?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido à rom de inicialização não lidar com deslocamentos (em bytes) maiores que 32 bits (2^32), o SoC A10 não inicializaria usando a imagem gerada pelo comando make_sdimage.py \
    -F\
    -P uboot_w_dtb-mkpimage.bin,num=3,format=raw,size=10M, type=A2 \
    -P rootfs/*, num=2, format=ext3, size=7G \
    -P zImage,ghrd_10as066n2.core.rbf, ghrd_10as066n2.periph.rbf, socfpga_arria10_socdk_sdmmc.dtb, num=1, format=vfat, size=500M \
    -s 8G \
    -n sdimage.img

Resolução

Foi feita manualmente uma imagem de cartão SD com a partição definida da seguinte forma:
    demo@demo-pc:~$ fdisk sudo -l /dev/sdb

Sistema de Id de blocos finais de inicialização do dispositivo
    /dev/sdb1 22528 1046527 512000 b W95 FAT32
    /desenvolvimento/sdb2 1046528 15726591 7340032 Linux 83
    /dev/sdb3 2048 22527 10240 a2 Desconhecido

A partição de inicialização está no deslocamento baixo, e a partição do sistema de arquivos raiz Linux está no deslocamento mais alto.

Em seguida, escreva manualmente arquivos na partição de cartão SD correspondente em um PC host Linux.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGA Intel® Arria® 10 SX SoC