ID do artigo: 000086167 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 30/08/2017

Por que meu Arria 10 SX falha ao inicializar se o HPS é reinicializado enquanto configura o FPGA ou executa a descriptografia de AES?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

O dispositivo Arria® 10 SX pode ser travado se o HPS tiver controle sobre o bloco CSS (executando configuração, RP ou decodificação de AES) e recebe uma reinicialização fria ou quente antes de abandonar o controle.  O problema ocorre nesta situação porque o HPS mantém o controle sobre o bloco CSS após a reinicialização, mas outra fonte precisa de controle sobre o bloco CSS para executar a função solicitada, como se o JTAG estiver tentando configurar o FPGA ou se o nCONFIG for afirmado para reconfiguração. Observe que, se você estiver usando inicialização segura, você não será afetado por este problema, pois o código DE ROM de inicialização do HPS renuncia automaticamente ao controle do CSS.

Resolução

Se essa situação ocorrer, a operação normal pode ser retomada executando uma Potência na reinicialização (POR), reinicialização a frio ou reinicialização morna do HPS, o que faz com que o HPS reenviem o controle do CSS e retomem o controle FPGA.    Se você não estiver usando inicialização segura, você pode evitar este problema, garantindo que o software executado após o estágio de ROM de inicialização reenvia o controle do HPS do CSS após uma reinicialização para permitir que o FPGA continue a tomar posse do bloco CSS.  É importante que o HPS não seja mantido em reinicialização fria ou quente indefinidamente, caso contrário, o CSS não estará acessível FPGA fontes de configuração.

Essas informações estão programadas para serem incluídas em uma versão futura do manual Arria 10 de referenece técnico.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGA Intel® Arria® 10 SX SoC
    FPGAs Intel® Arria® 10 e FPGAs SoC