ID do artigo: 000086268 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 13/06/2017

Por que a frequência do clock MPU no meu sistema SOC DE10-Nano é tão baixa?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema no software Intel® Quartus® Prime Standard Edition versão 17.0 e anterior, a frequência do clock MPU pode ser definida incorretamente se a opção padrão for selecionada com o dispositivo 5CSEBA6U2317DK especificado.

Se a opção padrão estiver selecionada na guia Clocks de saída do editor de parâmetros HPS IP, a taxa de clock MPU pode ser definida como 0.

Resolução

Para resolver este problema nas versões Intel Quartus 17.0 e anteriores do Software Prime Standard Edition:

1. Abra a página de clocks de saída do editor de parâmetros HPS IP no Designer de plataforma.
    2. Desmarque a configuração "Usar clock MPU padrão".
    3. Ajuste manualmente a taxa de clock MPU para 800 na caixa do clock MPU.
    4. Re-gere o sistema Platform Designer.
    5. Re-compile o projeto Intel Quartus Software Prime.
    6. Gere um novo pré-carregador usando o BSP-Editor.

Este problema é corrigido no software Intel Quartus Prime Standard Edition v17.1.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 3 produtos

FPGA SoC Cyclone® V SE
    FPGA SoC Cyclone® V ST
    FPGA SoC Cyclone® V SX