ID do artigo: 000086667 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 05/07/2021

Por que o nSTATUS gera um pulso baixo após eu ter iniciado uma operação de reconfiguração no meu dispositivo Intel® Stratix® 10 ou Intel Agilex® 7?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema nas versões 21.1 e posteriores do Software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, você pode ver que o nSTATUS gera um pulso baixo depois que o nCONFIG e o nSTATUS foram elevados no início de uma operação de reconfiguração que interrompeu uma operação de reconfiguração em andamento anterior.

A Figura 1 mostra o impulso baixo inesperado gerado pelo sinal nSTATUS.

Se não houver nenhuma operação de reconfiguração em andamento anterior ao impulso baixo inesperado no sinal nSTATUS, então ela deve ser tratada como um erro de configuração recuperável, conforme descrito no Guia do usuário de configuração Intel® Stratix® 10 ou no Guia do usuário de configuração Intel Agilex®.

Resolução

Para resolver este problema, faça com que o controlador de configuração ignore o impulso baixo inesperado no sinal nSTATUS e continue o processo de reconfiguração assim que o nSTATUS retornar alto. Ignorar o impulso baixo inesperado permitirá que seu Intel® Stratix® 10 ou Intel Agilex® 7 complete o processo de reconfiguração.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.3 para Intel Agilex® 7 dispositivos e software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 21.4 para Intel® Stratix® 10 dispositivos.

Este artigo aplica-se a 2 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™
    FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC