ID do artigo: 000086775 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 01/05/2018

Posso reter o conteúdo da Memória flash do usuário enquanto programa um Intel® MAX® 10?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Standard Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Sim, o conteúdo da User Flash Memory (UFM) em Intel® MAX® 10 FPGAs pode ser retido em determinados casos de uso.

Quando você vê a mensagem abaixo no software Intel® Quartus® Prime Standard enquanto programa um Intel MAX 10 FPGA, o programador Quartus apaga o CFM, bem como o conteúdo de UFM.

Aviso (16139): Execute a exclusão completa do chip e o programa no índice do dispositivo 1

O programador emite um chip completo se os bits ICB do novo arquivo pof não corresponderem aos bits ICB do arquivo pof programado anteriormente.

Resolução

Para evitar a exclusão completa do chip da memória flash Intel MAX 10 e para reter o conteúdo do UFM:

• Certifique-se de que existe uma imagem padrão de fábrica no CFM0.
    • Programa CFM1 com a imagem do aplicativo.
    • Use IP de configuração dupla ou CONFIG_SEL pino para alternar entre imagens ou inicialização de CFM0 e CFM1.

Isso requer que o design tenha

• Modo de configuração selecionado como Imagens comprimidas Duplas
    • Verificar o recurso Proteger não deve ser habilitado ao tentar reter o conteúdo do UFM durante a programação.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® MAX® 10