ID do artigo: 000086916 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/08/2016

Por que meu programa funciona corretamente no DS-5, mas falha quando ele é carregado de flash?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Se o seu software não funcionar corretamente a partir da verificação flash, o código não foi compilado com suporte para Semihosting habilitado para rotinas de E/S, como printf.

Comandos de E/S de semihosting, como printf para o depurador, por meio de bibliotecas específicas vinculadas no tempo de compilação.

Os exemplos de software dentro do SoCEDS/exemplos/software são configurados para usar a semihosting por padrão.

Resolução

O Altera-SoCFPGA-HardwareLib-FPGA-CV-GNU dentro do SoCEDS versão 15.1 e mais recente contém um #Define no topo do Makefile para permitir que o semihosting seja desabastado ou habilitado.   Se o Semihosting estiver desabilitado, este exemplo adiciona um driver para rotear a saída printf através do UART.

Você também pode desabilitar manully funções de semihosting da biblioteca C usando o código abaixo em seus módulos C ou montador:

#pragma módulo de importação(__use_no_semihosting_swi) //C

Módulo __use_no_semihosting_swi //montador DE IMPORTAÇÃO

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 6 produtos

Cyclone® V SX SoC FPGA
    Cyclone® V ST SoC FPGA
    Cyclone® V SE SoC FPGA
    Arria® V SX SoC FPGA
    Arria® V ST SoC FPGA
    Intel® Arria® 10 SX SoC FPGA