ID do artigo: 000086950 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 14/06/2016

Por que blocos ruins na memória NAND estão sendo usados após a programação com quartus_hps?

Ambiente

• Quartus® II Subscription Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

A quartus_hps apaga tanto os marcadores de bloco ruim da NAND de fábrica quanto o software manteve tabelas de blocos ruins. Isso pode levar a uma operação NAND não confiável. Os sintomas incluem falha intermitente ou permanente para inicialização da NAND, falha na configuração do FPGA do HPS usando erros de NAND e também CRC NAND.

Resolução

Para resolver este problema, use U-Boot ou Linux para programar a memória NAND.

Nota: a inicialização U pode ser carregada através do depurador Arm DS-5 Altera Edition, ou de FPGA on-chip-ram, e a ethernet HPS ou o depurador podem ser usados para transferir a imagem NAND para SDRAM para uso por u-boot para programação.

Este problema está programado para ser corrigido em uma versão futura do Quartus.

Produtos relacionados

Este artigo aplica-se a 4 produtos

Cyclone® V SX SoC FPGA
    Cyclone® V ST SoC FPGA
    Cyclone® V SE SoC FPGA
    Intel® Arria® 10 SX SoC FPGA