ID do artigo: 000087192 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 25/03/2019

O firmware Intel® Stratix® 10 FPGA aplica configurações otimizadas do regulador de tensão no chip nos designs usando as versões 18.0 do software do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition 18.0 1 e mais recente?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

O Intel® Programmable Solutions Group (PSG) determinou que o firmware Intel® Stratix® 10 FPGA não está aplicando configurações otimizadas de ajuste do regulador de tensão no chip e, portanto, pode causar uma leve correlação de erro de sincronização do modelo.

Resolução

As configurações otimizadas estão disponíveis por meio de um firmware Intel® Stratix® 10 FPGA com configurações otimizadas do regulador de tensão no chip que restauram a correlação do modelo de sincronização. O Grupo de soluções programáveis Intel® exige que os clientes apliquem o firmware atualizado a Intel® Stratix® 10 dispositivos futuros (consulte a tabela abaixo).

Esta atualização de firmware:

• Não requer recomilação ou alteração do tempo de projeto.
    • Não tem impacto na funcionalidade ou no desempenho do projeto.
    • Não tem impacto nas especificações de energia, pois os modelos de energia em EPE já se baseiam em configurações de ajuste de reguladores otimizadas.
    • Não tem impacto na forma, no ajuste ou na função.

Consulte a tabela a seguir para determinar as ações adequadas para uma atualização de firmware:

Status do design do clientePrazo de implantação do clienteAções recomendadas
    Intel® Stratix® 10 projetos em produçãoPara dispositivos implantados antes do final do 2º trimestre de 1919
    • A regeneração de fluxo de bits é opcional.
    • Nenhum impacto adverso ao regenerar o fluxo de bits se você quiser uma única POF.
    • Baixe opcionalmente o patch para regenerar o fluxo de bits.
    Para dispositivos implantados após o final do 2º trimestre de 1919
    • A regeneração de fluxo de bits é necessária.
    • A atualização do firmware aplica configurações otimizadas do regulador de tensão no chip que melhoram a correlação de tempo, para acomodar futuras variações de fabricação natural.
    • Baixe o patch para regenerar o bitstream ou migrar para a versão do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition mais recente do que 18.1.2 (inclui firmware atualizado) até o final do segundo trimestre de 1919.
    Projetos que não estão em produçãoTodos os dispositivosBaixe o patch para regenerar o bitstream ou migrar para a versão do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition mais recente do que 18.1.2 (inclui firmware atualizado).

Etapas para regenerar o fluxo de bits

1. Para obter o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition completo, baixe e instale o patch para a versão de software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

2. Se você usar a versão independente Intel® Quartus® Prime Programmer Pro Edition, baixe e instale o patch para a versão Intel® Quartus® Prime Programmer Pro Edition.

3. Usuários JTAG

• Use o .sof existente.
    • Use o programador do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition instalado com um patch OU um programador autônomo instalado com um patch para programar o FPGA.

4. Usuários que não são JTAG — use a ferramenta Gerador de arquivos de programação a partir de um programador independente ou software de edição Intel® Quartus® Prime Pro instalado com o patch relevante para converter seu .sof existente para o novo .pof/.rbf/.jic/.rpd.

5. O patch também afetará o recurso de geração de arquivos de programação automática disponível no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition durante a compilação do projeto.

Patches

Para o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, lançado antes da versão 18.0.1, os modelos finais não estão disponíveis, você deve recompilá-lo com a versão mais recente do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Baixe e instale o seguinte patch para o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition completo:

Baixe e instale o  seguinte patch para o programador Intel® Quartus® Prime Pro Edition:

O firmware Intel® Stratix® 10 FPGA 10 está programado para ser incluído em uma futura versão do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC