ID do artigo: 000088342 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 07/01/2022

Por que há erros funcionais no meu modo simples de porta M20K RAM?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • RAM 4-PORT Intel® FPGA IP
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT

Problema crítico

Descrição

Devido a um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, você pode ver erros funcionais no seu modo ram simples de porta quádruplo M20K ao segmentar Intel® Stratix® 10 dispositivos.
    Isso é causado por uma falha no wren_a que resulta em uma gravação não intencional no endereço na porta waddr_a com os dados na porta wdata_a. A falha pode ocorrer quando a wren_b estiver baixa e rden_a alta.
    Apenas o modo ram simples de porta quádruplo da memória embarcada M20K é afetado por este problema, todos os outros modos não são afetados.

Resolução

Para resolver este problema para projetos que visam Intel® Stratix® 10 dispositivos de nível de temperatura estendida FPGA Smart VID, baixe e instale o patch de acordo com as versões do seu software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.
    Este problema é corrigido para Intel® Stratix® 10 dispositivos de série de temperatura estendida FPGA Smart VID (-E1V, -E2V e –E3V) a partir da versão 20.2 do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

O modo ram simples de quatro portas para M20Ks não é mais suportado para os seguintes dispositivos
    Todos Intel® Stratix® 10 dispositivos de séries industriais Smart VID (-I1V, -I2V e -I3V)
    Todos Intel® Stratix® 10 dispositivos de tensão fixa (-E2L, -E3X, -I2L, -I3X e –C2L)

Se o seu design contiver os RAMs de modo simples de porta quádruplo M20K para qualquer um dos dispositivos acima, o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition enviará uma mensagem de erro a partir de v21.4. Seu design não mais seguirá o fluxo de compilação até que você tenha removido a RAM de modo Quad-port simples do seu design.

Para verificar raMs de modo Quad-port simples no design, é fornecido um script(check-simple-quad-port-memory-usage.tcl). Para usar este script, na linha de comando onde quartus_cdb é acessível, cd para o projeto de nível superior e digite:

quartus_cdb -t check-simple-quad-port-memory-usage.tcl

Outras informações

No software Intel® Quartus® Prime Pro Edition v21.4, os designs que contêm raMs de modo simples de porta quádruplo M20K nos seguintes dispositivos resultarão incorretamente em uma mensagem de erro e não concluirão a compilação:

• 1SD21BPTxxxxExVGxxx
    • 1SD110PJxxxxExVGxxx
    • 1SD280PTxxxxExVGxx

Um patch está programado para ser lançado para reativar a compilação desses dispositivos quando o projeto incluir raMs de modo simples de porta quádruplo M20K.

Para reativar esses dispositivos, baixe e instale o patch adequado a partir dos seguintes links:

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs Intel® Stratix® 10 e FPGAs SoC