ID do artigo: 000091301 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 08/03/2023

Por que a configuração do meu Intel Agilex® 7 falha com um erro SmartVID ou PMBus ao usar o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 22.1?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a® um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 22.1, você pode ver uma falha de configuração do seu dispositivo Intel Agilex 7 com um erro SmartVID ou PMBus se o seu projeto atender às seguintes condições ao mesmo tempo:

• Usando o modo de configuração de AS
    • Usando um oscilador interno como o clock de configuração
    • Usando o modo de host PMBus
    • Usando o gerador de arquivos de programação versão 22.1 para gerar bitstream a partir do arquivo sof

Você pode ver uma frequência SmartVID ou PMBus aumentada quando o problema acontece. Se você usar o comando TCL de acordo com UM 936: Executando comandos SDM via interface JTAG para ler a mensagem de erro, você poderá ver uma mensagem de erro semelhante da seguinte forma:

% sdm_config_status

Versão: 0x00160100

MSEL[2:0]: 001 (AS (POR RÁPIDO))

Sinais de pino de configuração:

nSTATUS: 1

nCONFIG: 1

CONF_DONE: 0

INIT_DONE: 0

CvP_DONE: 0

SEU_ERROR: 0

HPS_WARMRESET: 0

HPS_COLDRESET: 0

Tabela MSEL[2:0]:

AvST x32 de 3'b000

AvST x16 de 3'b101

AvST x8 de 3'b110

3'b001 AS (FAST POR)

3'b011 AS (NORMAL POR)

Apenas 3'b111 JTAG

Estado: 0xf002c808

Local de erro: 0x00001800

Detalhe de erro: 0x00000001

Falha na configuração!

Código principal: 0xF002

Não acesse o regulador de tensão QSPI ou PMBus (VID).

Código menor: 0xC808

Código menor desconhecido, consulte o guia de usuário IP do cliente de caixa de correio mais recente para obter detalhes.

Resolução

Para corrigir este problema, use o Gerador de arquivos de programação do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 22.2, baixe e instale o seguinte patch:

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™