ID do artigo: 000091358 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 14/03/2023

Por que vejo a unidade SDM_IO15 pino baixa em Intel Agilex® 7 dispositivos?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a um problema nas versões 22.2 e anteriores do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, o pino de SDM_IO15 em dispositivos Intel Agilex® 7 está configurado incorretamente como uma entrada sem pull-up interno pelo firmware SDM. No guia Intel Agilex® do usuário de configuração, o SDM_IO15 é definido como AS_nRST, que deve se conectar ao pino de reinicialização dos dispositivos flash QSPI.

Geralmente, esses dispositivos flash possuem um resistor de pull-up interno no pino de reinicialização. Nesse cenário, você pode não observar problemas.

No entanto, se você SDM_IO15 o pino de SDM_IO15 por um buffer sem um recurso de pull-up, você poderá observar que o AS_nRST é mantido baixo e o flash é mantido em status de reinicialização.

Resolução

Para resolver este problema, você precisa ter um resistor pull-up a bordo para puxar o pino SDM_IO15 para VCCIO_SDM.

Este problema é corrigido a partir do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 22.4.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™