ID do artigo: 000091700 Tipo de conteúdo: Solução de problemas Última revisão: 11/03/2023

Por que há um erro funcional nos blocos M20K em Intel Agilex® 7 dispositivos após a reconfiguração parcial (RP)?

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Devido a® um problema no software Intel® Quartus® Prime Pro Edition versão 22.2 e anterior, você pode ver um erro funcional em blocos M20K em Intel Agilex 7 dispositivos após reconfiguração parcial (RP) se o design base não usar esses blocos M20K.

Quando o problema acontece, os blocos M20K com falha são travados e você não pode ler ou escrever corretamente.

Você não verá tal erro funcional nos blocos M20K já usados no design básico.

Este problema pode ser recuperado após fazer uma reconfiguração completa do chip.

Resolução

Para corrigir este problema, baixe e instale o patch a seguir de acordo com a versão do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition, e depois regenere os arquivos de programação para as imagens básicas e de RP.

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition v22.2 - Patch 0,39fw
    • Intel® Quartus® Prime Pro Edition v22.1 - Patch 0,40fw
    • Intel® Quartus® Prime Pro Edition v21.4 - Patch 0,80fw

Este problema foi corrigido na versão 22.3 do software Intel® Quartus® Prime Pro Edition.

Atualize para o firmware mais recente do gerenciador de dispositivos para o software Intel® Quartus® Prime Pro Edition 22.1/22.2/22.3.

As versões mais recentes do firmware do gerenciador de dispositivos estão disponíveis no seguinte link:

Qual é o firmware de dispositivo mais recente para Intel Agilex® 7 FPGA e dispositivos Intel Stratix®® 10?

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™