ID do artigo: 000092548 Tipo de conteúdo: Errata Última revisão: 25/08/2023

Aviso crítico (19536): metastabilidade de relatório (modelo Fast vid3 100C): encontrou 609 cadeias de sincronizador, 1 com MTBF inseguro.

Ambiente

• Intel® Quartus® Prime Pro Edition
  • BUILT IN - ARTICLE INTRO SECOND COMPONENT
    Descrição

Você pode ver a mensagem de aviso crítico acima ou semelhante na Intel® Quartus® Prime Pro Edition Software versão 22.3 ao compilar um projeto que instâncias do Intel® FPGA IP F-tile CPRI PHY, o F-tile Interlaken Intel® FPGA IP e o Serial Lite IV Intel® FPGA IP F-tile e visando um dispositivo Intel Agilex® com Código de pacote R47A.

Isso ocorre porque, para os dispositivos Intel Agilex com o código do pacote R47A, esses IPs atualmente não suportam a Tile Speed Grade -3 devido à limitação do tempo médio entre falhas (MTBF).

A Intel recomenda usar um dispositivo mais rápido do Tile Speed Grade, a menos que o MTBF relatado esteja dentro da faixa aceitável para a aplicação do usuário.

Resolução

Há duas soluções alternativas para evitar este aviso:

1. Os usuários podem selecionar um dispositivo de nível de velocidade mais rápido. Um exemplo de dispositivo com Tile Speed Grade 2 é: AGMF039R47A2E2VR0
    2. Adicionar a atribuição de QSF: set_global_assignment nome MIN_MTBF_REQUIREMENT 9 (Notas: o usuário pode substituir o 9 por um valor mais baixo aceitável para a aplicação do usuário)

Esse problema foi corrigido na Intel® Quartus® Software Prime Pro Edition versão 22.4.

Este artigo aplica-se a 1 produtos

FPGAs e FPGAs SoC Intel® Agilex™