Intel® Quartus® perguntas e respostas sobre licenciamento de software Prime

Perguntas e respostas sobre avaliação de software, gerenciamento de licenças de produtos e perguntas gerais sobre o Intel® Quartus® Prime Design Software.

Avaliação de software e primeiros passos

Você pode encontrar informações sobre como obter uma licença na página Início rápido da Questa*-Intel® FPGA Edition: Intel® Quartus® Prime Pro Edition .

*Observe que, a partir da Intel® Quartus® Prime Pro Edition 21.3 ou mais recente e Intel® Quartus® Prime Standard/Lite Edition 21.1 ou mais recente, o ModelSim*-Intel® FPGA Edition e o ModelSim*-Intel® FPGA Starter Edition não são mais suportados.

Você precisa de um arquivo de licença válido para executar o seguinte software:

• Intel® Quartus® Software Prime Pro ou Standard Edition e versões anteriores de assinatura do Intel® Quartus® Design Software.
  • Software Questa*-Intel® FPGA Starter Edition.
  • Software Questa*-Intel® FPGA Edition.
  • DSP Builder for Intel® FPGAs.
  • Propriedade Intelectual (IP) Intel® FPGA.
  • Software MAX+PLUS® II.

*Observe que o arquivo de licença não é necessário para as funções Intel® Quartus® Software Intel® Quartus® Prime Lite Edition, ModelSim*-Intel® FPGA Starter Edition e Intel® FPGA IP. Verifique Intel® FPGA Centro de Suporte ao Licenciamento para obter mais detalhes.

Você deve fazer login no Centro de Licenciamento de Autoatendimento Intel® (SSLC) para criar e gerenciar suas licenças. Para obter informações sobre como usar o SSLC, verifique a seção B. Usando o Intel® FPGA Centro de Licenciamento de Autoatendimento no Guia do usuário de Instalação e Licenciamento do Intel® FPGA Software.

Se você comprar um produto de software on-line do distribuidor autorizado Intel®® você pode encontrar instruções na seção B.2. Obtendo um arquivo de licença com sua nova compra no guia do usuário de instalação e licenciamento do software Intel® FPGA.

Você pode avaliar o Software Intel® Quartus® Prime ou as versões anteriores do Intel® Quartus® Design Software de projeto por 30 dias sem um arquivo de licença, mas o suporte a arquivos de programação não está incluído. No entanto, um arquivo de licença é necessário para avaliar o DSP Builder para software Intel® FPGA. Você pode entrar em contato com seu representante local de vendas da Intel® ou distribuidor autorizado intel® para solicitar a licença.

Intel® FPGA IP estiver habilitada para Intel® FPGA IP Evaluation Mode sem custo imediatamente após a instalação. Nenhum arquivo de licença é necessário. AN320: O uso de Intel® FPGA IP Evaluation Mode (PDF) detalha o fluxo Intel® FPGA IP Evaluation Mode.

Não, você não precisa saber as máquinas específicas onde um software Intel® FPGA ou produto IP será hospedado antes de fazer um pedido. Você só precisa garantir que seu computador ou servidor atenda aos requisitos mínimos de sistema para o software ou produto IP que você pretende usar. Verifique os Requisitos do sistema e os pré-requisitos no guia do usuário de instalação e licenciamento do software Intel® FPGA.

O e-mail que você recebeu possui um URL que o levará diretamente para a página do SSLC . Faça login usando sua conta My Intel® e siga as etapas para obter arquivos de licença com sua nova compra.

Dois tipos de usuário são atribuídos a cada licença de produto: um administrador e um usuário licenciado. Se você for o administrador e o usuário da licença for mostrado como "não assinado" na página do SSLC , você é a única pessoa que pode visualizar e obter licenças. Se você atribuir a licença a outro usuário, o usuário licenciado também pode visualizar e obter licenças.

Uma licença de complementar concede portabilidade de licença a uma licença de produto fixo. Cada licença fixa de produto pode ser atribuída a até três computadores: um computador de escritório, um computador de laboratório e um computador doméstico, desde que os três sejam usados apenas pela mesma pessoa. A licença restringe o usuário a usar o software em apenas um computador de cada vez.

Nota: o software Questa*-Intel® FPGA Edition não suporta licenças complementares. Você deverá comprar licenças adicionais se quiser executar o software em outros computadores.

Uma licença de checkout permite portabilidade para usuários com apenas licenças de assento flutuantes. O administrador da licença pode emitir uma licença fixa de duas semanas, permitindo que um dos usuários tenha acesso às mesmas licenças de produto da rede enquanto viaja com um notebook.

Embora a maioria dos arquivos de licença sejam enviados dentro de alguns minutos após serem solicitados, pode levar até 24 horas para você receber um arquivo de licença após fazer a solicitação. Se o endereço de e-mail fornecido estiver incorreto, você não receberá o arquivo da licença. Para visualizar e gerar sua licença atual, acesse o SSLC e selecione Licenças > Todas as Licenças na barra de menu.

Você pode encontrar instruções sobre como configurar licenças para o software Intel® FPGA na seção Configurar uma licença fixa ou configurar uma licença em um servidor de licença de rede no Guia do usuário de instalação e licenciamento do software Intel® FPGA.

Para licenças herddas de softwareogrammable/support/support-resources/download/licensing/lic-choose.htm, IP ou Kit de desenvolvimento com data de expiração de manutenção antes de 1º de janeiro de 2009, agora você pode obter um arquivo de licença por meio da opção Gerar licenças de legado do Centro de Licenciamento de Autoatendimento Intel®.

Você pode encontrar informações sobre isso na página do Centro de download de software FPGA .

A maioria dos direitos de licença para o Software Intel® Quartus® Prime e os núcleos de Intel® FPGA IP são perpétuos. As exceções para produtos ou ferramentas complementares, como o Questa*-Intel® FPGA Edition, são observadas no arquivo de licença e no SSLC com uma data de validade de licença. As licenças para kits de desenvolvimento não são licenças perpétuas.

Para comprar Intel® FPGA software on-line, consulte a página do distribuidor autorizado Intel® .

Após a ordem de licença ser feita, a licença será processada e disponibilizada no SSLC dentro de 2 a 7 dias. Uma notificação por e-mail será enviada ao usuário quando o processo estiver concluído.

Gerenciar licenças de produtos

Você pode verificar qual software sua licença habilita, verificando o Cabeçalho no topo do seu arquivo de licença. O cabeçalho descreve o tipo de licença, as IDs principais de computador e companheiro, as datas de expiração de manutenção e um resumo da licença do produto. Para obter mais informações, consulte o cabeçalho do arquivo de licença.

A data de expiração de manutenção é usada para indicar as versões do Intel® Quartus® Design Software e núcleo de IP que podem ser usadas. Todas as versões dos produtos lançadas antes da data de validade da manutenção podem ser utilizadas. Desde o lançamento da versão 4.1 do Intel® Quartus® Design Software em julho de 2004, Intel® FPGA IP foi incluído no pacote de download combinado com o software.

Há dois tipos de expiração: manutenção e expiração da licença. A expiração da manutenção controla apenas quais versões do produto podem ser usadas, enquanto o vencimento da licença determina se o produto para de funcionar completamente.

Arquivos de licença emitidos em ou após 5 de julho de 2010, incluem um cabeçalho no topo do arquivo que indica o tipo de licença e afirma se há uma expiração da licença ou não. Se houver uma data de validade da licença, ela é fornecida para cada produto da licença. Como alternativa, você pode selecionar a licença do produto na página do SSLC e visualizar os detalhes do produto para verificar o campo de expiração da licença. Se o campo estiver em branco, isso significa que a licença está perpétua e não possui a data de validade da licença.

Controles de expiração de manutenção quais versões do produto podem ser usados, mas não afetam a própria licença. Ao renovar a manutenção, você pode acessar as versões e atualizações mais recentes do produto por mais 12 meses.

A avaliação e outros tipos de licenças têm uma data de validade e, se a data de validade for aprovada, o produto deixará de funcionar. Para evitar isso, você pode comprar uma licença completa de software ou núcleo de IP que oferece uma licença perpétua sem data de validade.

Transferir produtos de um computador para outro é chamado de rehosting sua licença. Software e licenças de IP podem ser transferidos para um computador diferente acessando a página do SSLC . Consulte o Guia do usuário de Instalação e Licenciamento do Intel® FPGA Software para obter instruções sobre como relicenciar a licença. O guia fornece detalhes na seção B.12. Rehosting uma licença em um computador diferente.

Você pode transferir suas licenças existentes de um computador para outro, isso é chamado de licenças Rehost. Você tem um total de três rehosts para cada licença.

A página do SSLC rastreia o número de rehosts disponíveis para cada software e produto IP. Para visualizar essas informações, navegue até Licenses > All Licenses na barra de menu do SSLC. Os rehosts disponíveis são exibidos na última coluna da tabela. Se tiver esgotado todos os rehosts disponíveis e ainda precisar transferir uma licença do produto, você pode fazer login na Conta My Intel e enviar um tíquete de suporte através do site Suporte Premier Intel .

Se a versão do Software Intel® Quartus® Prime que você deseja usar foi liberada antes da data de vencimento da manutenção de sua licença, você não precisa de um novo arquivo de licença, pois a maioria dos direitos de licença para o Software Intel® Quartus® Prime e núcleos Intel® FPGA IP são perpétuos. Você pode usar sua licença existente para executar essa versão do software.

Uma lista de todos os lançamentos do Intel® Quartus® Design Software e suas datas de lançamento podem ser encontradas em nossa página do Centro de download de software FPGA .

Existem duas razões principais pelas quais as licenças de produto não estão visíveis para você na página do SSLC :

(1) A data de validade da manutenção é antes de 1º de janeiro de 2009.
(2) Você não é mostrado em nosso sistema como administrador ou usuário licenciado para o(s) produto(s).

Para produtos cujo vencimento de manutenção é anterior a 1/1/2009, você pode gerar licenças herdados usando a opção Gerar licenças legdas. Você precisará fornecer a proteção do software, ID de NIC ou ID de host para obter o arquivo de licença.

Se você enfrentar outros problemas, acesse o site do fórum da Intel® e publique sua pergunta sob o tópico relacionado ao Intel® FPGA Instalação e licenciamento de software. Como alternativa, você pode enviar um tíquete pelo site da Suporte Premier Intel® .

Nós nos referemos a isso como Divisão de Assentos em suas licenças. Consulte o Guia do usuário de Instalação e Licenciamento do Intel® FPGA Software para obter instruções sobre como dividir licenças. O guia fornece detalhes na seção B.17. Dividindo assentos em sua licença e gerando licenças.

Depois que você tiver inserido o número de assentos a serem divididos, os assentos recém-divididos serão exibidos como licenças de produto separadas. Se as licenças foram atribuídas anteriormente a um computador, você precisará redirecioná-las para a máquina apropriada. Consulte a seção B.12. Rehosting uma licença em um computador diferente para rehost license.

Intel® FPGA T-Guard ou dongle é também conhecido como um ID do Software Guard. A ID de proteção do software é tratada como um computador de nó fixo na página do SSLC . Após selecionar um produto de licença e desejar gerar a licença, você terá a opção de "Criar um novo computador" ou "Atribuir um computador existente". Ao selecionar o botão +New Computer, aparecerá uma janela pop-up. Selecione o tipo de computador como "Guard ID", digite o tipo de licença como "Fixo" e insira o nome do computador e o ID do computador. Após o preenchimento das informações, proceda para gerar a licença.

O kit de desenvolvimento vem com um número de série que é indicado na caixa ou na letra de um cliente. Este número de série serve como um código de ativação de licença para ativar seu software Intel® Quartus® Prime através do SSLC. Verifique se a licença DKE do software está visível nos produtos e na visualização dos usuários no SSLC. Se a licença estiver visível, nenhuma ativação será necessária. Você pode continuar a criar o novo arquivo de licença. Se a licença não estiver visível, o número de série será o código de ativação para você ativar a licença. Se você não sabe como ativar a licença do software Intel® Quartus® Prime, consulte este guia: Como ativar a licença?. Para problemas de ativação, acesse o site do fórum da Intel® e publique sua pergunta sob o tópico relacionado ao Intel® FPGA Instalação e licenciamento de software. Como alternativa, você pode enviar um tíquete através do site Suporte Premier Intel® .

Perguntas gerais

Há vários recursos disponíveis para ajudar na solução de problemas de licenciamento, incluindo o seguinte:

Sim, o Questa*-Intel® FPGA Starter Edition é gratuito, embora você precise de uma licença válida (sem custo) para executar o software. Verifique o artigo KDB "O software Questa*-Intel® FPGA Starter Edition requer um arquivo de licença?" para obter mais detalhes.

Se sua licença estiver prestes a expirar, você precisará comprar uma nova licença. Para obter detalhes sobre a compra de uma licença de renovação, entre em contato com seu representante local de vendas da Intel® ou distribuidor autorizado intel®.

Após concluir a compra de renovação da licença, o usuário pode solicitar a renovação no SSLC. Consulte a seção B.10. Renovando sua licença para instruções.

Embora recomendemos fortemente que os clientes mantenham suas licenças de núcleo de IP com manutenção atualizada, permitimos lapsos de manutenção. Se você renovar a manutenção do núcleo de Intel® FPGA IP após a expiração, o período de manutenção começará na data da renovação e durará 12 meses. Não há taxa de multa pelo período de caduco quando você renova.

Não, uma licença de avaliação de 60 dias não inclui a opção de gerar arquivos POF criptografados e chaves de descriptografia para a família de dispositivos EP3CLS. Os arquivos POF criptografados e as chaves de decodificação estão disponíveis apenas com uma licença comprada para a família de dispositivos EP3CLS.

Quando a geração de criptografia estiver ativa, você pode encontrar "QUARTUS_NONVOLATILE_ENCRYPTION de recurso" no arquivo de licença.

Sim, a criptografia está incluída como opção padrão em licenças de assinatura desde o final de 2011.

O software Questa*-Intel® FPGA Edition não suporta licenças complementares. Você deverá comprar licenças adicionais se quiser executar o software em outros computadores.

Sim, você precisará comprar uma licença de Intel® FPGA IP para usá-la com as versões Intel® Quartus® Prime Lite Edition ou Lite anteriores do Software Intel® Quartus® Prime. Consulte Comparar edições do Compare Pro, Standard e Lite (PDF) e entre em contato com seu representante de vendas local da Intel® ou distribuidor autorizado Intel® para obter preços de IP.

Entre em contato com seu representante local de vendas da Intel® ou distribuidor autorizado intel® para obter mais informações.

Você não precisa de um arquivo de licença para avaliar o software Intel® Quartus® Prime por um período de 30 dias. Você precisa de uma licença de avaliação para avaliar o DSP Builder for Intel® FPGAs. Para obter seu software de teste de 30 dias da MathWorks para uso com DSP Builder for Intel® FPGAs, navegue até o final da página da web do DSP Builder for Intel® FPGAs e clique no botão "Obter uma licença de avaliação".

Intel® FPGA IP está habilitada para uma Intel® FPGA IP Evaluation Mode sem custo, que está disponível na instalação. Para obter detalhes sobre o fluxo de Intel® FPGA IP Evaluation Mode, consulte AN320: Usando o Intel FPGA IP Evaluation Mode (PDF).

A licença do software Questa*-Intel® FPGA Edition expira 12 meses após a data da compra, o que significa que você precisará renovar sua licença para continuar usando o software. Para isso, você pode entrar em contato com seu distribuidor autorizado Intel® para comprar um novo arquivo de licença para o software Questa*-Intel® FPGA Edition. Após obter o novo arquivo de licença, você pode gerar a licença no site da SSLC.

Self Service for Intel® University Program foi lançado em 30 de setembro de 2011. Somente licenças concedidas após o lançamento estão visíveis na página do SSLC . Para perguntas sobre licenças concedidas antes da data, envie um e-mail para psg.university@intel.com.

Você pode encontrar a resposta neste artigo do KDB.

O recurso de segurança pode ser solicitado pela Intel® enviar um tíquete pelo site Suporte Premier Intel® .

Para mesclar seu novo arquivo de licença com o seu existente, consulte a Seção B.18. Mesclando ou adicionando assentos na sua licença e gerando licença para instruções.