Avalon® principais mapeados por memória

author-image

Por

Os modelos fornecidos contêm Avalon módulos Verilog de memória mapeada (MM) empacotados como componentes preparados para SOPC Builder. O componente é capaz de acessar a memória e expõe uma interface simples que você pode acessar com sua própria lógica personalizada. O componente é parametrizável, permitindo que você comercialize a funcionalidade por otimizações de área e desempenho. Você pode usar os componentes com qualquer família de dispositivos Intel® compatível com o SOPC Builder. O componente é baseado em Verilog, para que você possa adicionar sua própria lógica personalizada para criar um componente independente. Basta usar o editor de componentes disponível no SOPC Builder para criar um novo componente com base no arquivo verilog do modelo principal e no seu próprio arquivo de origem. Para facilitar o uso, o componente usa callbacks Tcl para permitir que você faça alterações de configuração automaticamente em um ambiente de GUI.

A malha de interconexão do sistema suporta transferências de estouro e não estouro, de modo que vários componentes especializados são fornecidos. Selecione as configurações de componentes mais apropriadas para os tipos de memória do seu sistema para evitar gerar lógica excessiva. A Tabela 1 descreve qual componente usar, com base nos requisitos do seu sistema.

O componente expõe interfaces de controle e dados para que você se conecte à sua lógica personalizada (consulte a Figura 1). Use a interface de controle para especificar informações como endereços de memória, comprimentos de transferência e sinais de handshaking. A interface de dados fornece dados para ou a partir do buffer interno primário usando um protocolo simples de envio e reconhecimento.

Figura 1. Leia o componente principal.

Figura 2. Escreva o componente principal.

As primárias de leitura e gravação compartilham os mesmos tipos e sinais de interface. A única exceção é que as primárias de explosão exigem um sinal de contagem de estouro adicional. Este sinal de contagem de rajadas notifica a malha de interconexão do sistema e a memória quantos acessos sequenciais serão feitos. A Intel recomenda que você configure os componentes primários de explosão para usar um comprimento máximo de explosão igual ao comprimento máximo de explosão da memória em seu sistema. Para saber mais sobre as práticas de projeto recomendadas, consulte o Manual de Design Embarcado (PDF).

Usando este exemplo de projeto

Baixe os modelos Avalon-MM primários (arquivo.zip).

Baixe os modelos Avalon-MM primários README (arquivo.txt).

O uso deste design é regido pelos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto Intel®

O arquivo .zip contém todos os arquivos de hardware necessários para reproduzir o exemplo, bem como um arquivo Avalon_MM_Primaries_Readme.pdf. O arquivo Avalon_MM_Primaries_Readme.pdf contém informações detalhadas sobre o uso dos modelos em seu próprio design.