Depuração com console do sistema sobre TCP/IP

author-image

Por

Este exemplo de design consiste em hardware e software. A seção de hardware consiste no exemplo Nios® II de design de hardware padrão Ethernet que tem um componente SOPC Builder de memória no chip adicionado para a versão Nios II Embedded Evaluation Kit (NEEK). O software SCTCP, por outro lado, suporta a depuração do seu componente personalizado SOPC Builder com o Console do sistema em um canal de comunicação TCP/IP. A nota do aplicativo AN 624: Depuração com console de sistema em TCP/IP (PDF) descreve o software SCTCP.

O software SCTCP lê os comandos do Console do sistema a partir de um soquete TCP/IP e os converte de seu formato original de protocolo de pacote Avalon® Streaming (Avalon-ST) para os comandos Avalon® Memory-Mapped (Avalon-MM) apropriados. A partir disso, o software pode passar esses comandos para qualquer componente escravo Avalon-MM no sistema SOPC Builder. O software então converte as respostas Avalon-MM para o formato do protocolo de pacotes Avalon-ST antes de passá-las de volta pelo canal de comunicação TCP/IP.

Usando este exemplo de projeto

Para usar este exemplo de projeto, baixe uma versão de avaliação gratuita do Nios II Embedded Design Suite (EDS). Um design de hardware pré-construído para a versão NEEK do Nios II Ethernet Standard Design Example é fornecido em AN624_Debugging_with_System_Console_over_TCPIP.zip. O software SCTCP é fornecido no diretório software_examples deste arquivo zip para este exemplo de projeto. O software SCTCP também pode funcionar com as outras versões do exemplo de projeto de hardware padrão Ethernet Nios II uma vez que um componente SOPC Builder de memória no chip foi adicionado. As instruções para a adição de uma memória no chip são fornecidas na nota do aplicativo AN 624: Depuração com console do sistema em TCP/IP (PDF).

O componente SOPC Builder da memória no chip representa o componente em teste. Você pode usar este exemplo de projeto de software SCTCP para testar seu próprio componente personalizado sopc builder usando o Console do sistema em uma conexão TCP/IP, substituindo o componente em teste no exemplo de projeto de hardware por seu próprio componente personalizado. O único requisito é que o componente sopc builder designado tenha uma porta Avalon mm de escravo. Você também pode usar qualquer projeto de hardware compatível com o Nichestack TCP/IP Networking Stack juntamente com um componente SOPC Builder que tem uma porta escrava Avalon-MM, com o software SCTCP.

O uso deste design é regido por, e sujeito, aos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto Intel®.

Requisitos de hardware

Este exemplo de software exige que os seguintes dispositivos esteja presente no design de hardware de destino:

• Memória on-chip (ou qualquer componente SOPC Builder com interface compatível com Avalon-MM)
  • Hardware Ethernet compatível com a Stack de rede Nichestack TCP/IP

Links relacionados

Para obter mais informações sobre como usar este exemplo em seu projeto, acesse: