Nios® II de alto desempenho com pontes

author-image

Por

O Nios II de alto desempenho ilustra como você pode usar pontes em seu design para controlar a topologia do seu sistema. Ao controlar a topologia do sistema, você também pode aumentara MAX do seu design.

Este exemplo de design é baseado no design completo fornecido no Nios II Embedded Design Suite (EDS) e é aprimorado para funcionar em uma velocidade de clock mais alta sem sacrificar recursos. O hardware de matemática de ponto flutuante foi adicionado ao projeto para acelerar operações de matemática de ponto flutuante de precisão única.

Baixe ZIP completo de alto desempenho (699 KB)

O uso deste design é regido por, e sujeito, aos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto Intel®.

Especificações de projeto

• Nios II/f core (com hardware de matemática de ponto flutuante)
  • Módulo de depuração JTAG (nível 1)
  • Memória de dados firmemente acoplado no chip (8 Kbyte)
  • Memória de instruções bem acoplado no chip (4 Kbyte)
  • Controlador SDRAM DDR (32 Mbyte)
  • Controlador SSRAM (2 Mbyte)
  • Interface de memória flash CFI (16 Mbyte)
  • Controlador DMA
  • Controlador EPCS (com bootloader)
  • JTAG UART
  • UART (RS-232)
  • Dois temporizadores
  • Interface Ethernet
  • E/S paralela led (PIO)
  • PIO de monitor de sete segmentos
  • PIO do botão
  • Interface de tela LCD
  • Contador de desempenho
  • Periférico de ID do sistema

Figura 1. Nios II exemplo de alto desempenho com pontes.

Notas:

1. TCIM = host de instruções bem acoplável
  2. TCDM = host de dados bem acoplável
  3. RM = host de leitura
  4. WM = host de gravação

Desempenho

Nios II kit de desenvolvimento Stratix® II RoHS Edition

• Frequência de clock de 150 MHz
  • 167 MIPS* (*Dhrystones 2.1 benchmark) com .text, .rodata, .rwdata em SSRAM e heap, empilhados em memória de dados bem acoplar

Nios II kit de desenvolvimento Cyclone® II Edition

• Frequência de clock de 100 MHz
  • 107 MIPS* (*Dhrystones 2.1 benchmark) com .text, .rodata, .rwdata em SSRAM e heap, empilhados em memória de dados bem acoplar