Nios® II de protocolo de tempo de rede

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III

• Quartus®: v9.1

author-image

Por

O exemplo de design do protocolo de tempo de rede (NTP) demonstra um cliente de protocolo de datagrama de usuário (UDP) usando a interface de soquetes padrão do setor para protocolo de controle de transmissão/protocolo de Internet (TCP/IP). Esta é uma implementação mínima de um simples protocolo de tempo de rede (SNTP) cliente (RFC 2030). Este exemplo de design serve como um bom ponto de partida para designs NicheStack rodando em Nios® II processadores.

O exemplo de design mostra o tempo UTC atual no monitor LCD. Na inicialização, o LCD exibe a hora da época. Quando a hora atual é adquirida, o tempo do sistema é definido e a hora atual é exibida no LCD. Periodicamente, o cliente envia outra solicitação para o servidor NTP pelo tempo atual.

Usando este exemplo de projeto

Certifique-se de que você instalou Nios II EDS (Embedded Design Suite) versão 9.1 ou mais recente. Baixe o exemplo de design do cliente NTP e descompacte os arquivos em um diretório em <NiosEDS>/exemplos/software/ (por exemplo, <NiosEDS>/exemplos/software/ntp_client). Se instalado neste diretório, o exemplo de projeto estará disponível como um Nios II ferramentas de compilação de software para Eclipse modelo de projeto. O exemplo de projeto do cliente NTP inclui as configurações do projeto necessárias para executar este exemplo de projeto na configuração de hardware de destino suportada. Para usar o exemplo de design do cliente NTP, basta criar um novo aplicativo Nios II e BSP a partir de "Modelo" nas ferramentas de criação de software Nios II para Eclipse e escolher o modelo de projeto NTP.

O uso deste design é regido e sujeito aos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto intel®Design Example .

Requisitos de hardware

O exemplo de design do cliente NTP exige que os seguintes dispositivos esteja presente no design de hardware de destino:

• Ethernet MAC
  • JTAG UART
  • Timer
  • Exibição de caracteres LCD (opcional)

Requisitos da máquina host

A Nios II de desenvolvimento usada para executar este design deve ter acesso a um servidor NTP. O servidor NTP pode ser um servidor em uma rede, ou pode ser conectado diretamente a uma máquina host executando o software do servidor NTP através de um cabo crossover. Ao usar uma conexão direta, o servidor NTP deve estar na mesma sub-rede que a Nios II de desenvolvimento. Se não houver servidor NTP disponível, há uma versão freeware de um pacote de software NTP localizado aqui: http://sourceforge.net/projects/nettime ou http://www.ntp.org/links.html.

O cliente NTP tenta usar o DHCP para adquirir um endereço IP. Se não houver servidor DHCP disponível, o endereço IP estático, o gateway e a máscara de sub-rede devem ser definidos em ntp_client.h e recompilados.