Agente SPI para Avalon® Host Bridge

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III/V

• Quartus®: v16.0

author-image

Por

Este exemplo de projeto demonstra como usar o Spi Agent para Avalon® Host Bridge para fornecer uma conexão entre o host e o sistema remoto para transações SPI.

O sistema neste exemplo de projeto consiste em dois subsistema. O primeiro é o sistema host, que consiste em um Nios® II CPU e SPI Host Core, que inicia as transações DE SPI. A segunda é o sistema remoto que consiste no Spi Agent para Avalon Host Bridge e uma memória on-chip. Para fins de demonstração, esses dois subsistema são conectados internamente no Intel® FPGA sem passar por qualquer roteamento físico de pinos.

A parte do software demonstra como realizar transações de leitura e gravação usando o Spi Agent para Avalon Host Bridge. Para que o Agente SPI Avalon Host Bridge converta com sucesso fluxos de dados recebido Avalon s em transações de memória mapeada (Avalon-MM), a CPU do sistema host precisa codificar e pacotes os fluxos de dados de acordo com os protocolos usados pela ponte. Da mesma forma, fluxos de dados de saída do Agente SPI para a Avalon host Bridge precisam ser convertidos de acordo com o mesmo protocolo usado pela CPU. Os arquivos de software necessários para executar este processo estão incluídos no arquivo ZIP.

Este exemplo de design é uma versão atualizada do Kit de desenvolvimento de sistemas embarcados, Cyclone® III Edition e tem como alvo ser usado com o kit de desenvolvimento Cyclone® V SoC.

Figura 1. Agente SPI para Avalon exemplo de bloco de projeto de ponte host

Especificações de design de hardware

Sistema host

• Nios II/f
  • Memória on-chip: 156K
  • Temporizador do sistema
  • ID do sistema
  • JTAG UART
  • Núcleo SPI

Sistema remoto

• Agente SPI para Avalon Host Bridge
  • Memória on-chip: 4K

Baixe os arquivos usados neste exemplo:

Para Cyclone V SoC:

Nota: este link o direciona para a loja de design para baixar o exemplo de projeto e o documento do guia de referência rápido, que inclui as instruções para executar o projeto.

Para Cyclone® III:

Nota: o arquivo .zip contém todos os arquivos de hardware e software necessários para reproduzir este exemplo. O arquivo readme.txt inclui instruções para executar o projeto.