Nios® II design de arquiteto de sistema

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® III

• Quartus®: desconhecido

author-image

Por

O Nios II de arquitetura de sistema demonstra como projetar um visualizador de imagens digitais que permite visualizar imagens armazenadas em formato JPEG. Este exemplo de design também mostra como percorrer imagens JPEG armazenadas na memória flash externa usando o monitor de tela sensível ao toque LCD. Além disso, este exemplo de design mostra como utilizar um processador Nios II, memória, pipeline de vídeo, controlador LCD e outros periféricos para projetar e construir um sistema capaz de executar um software de aplicativo, como o visualizador de imagens digitais.

Este exemplo de projeto é direcionado para ser usado com o kit Nios II de avaliação embarcada (NEEK), Cyclone III Edition.

Usando este exemplo de projeto

Este exemplo de projeto é baseado no sistema construído no tutorial Nios II system architect design (PDF).

Nios II de projeto do sistema contêm os arquivos de hardware e software necessários para este exemplo de projeto, conforme explicado no documento.

O uso deste design é regido e sujeito aos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto intel®Design Example .

Isso é um teste

Figura 1. Nios II arquitetura

Requisitos de hardware

O kit Nios II de avaliação embarcada consiste em uma placa de partida Cyclone® III FPGA e uma placa de mezanino multimídia LCD de alta velocidade (HSMC).

São necessários os Cyclone III FPGA de placa inicial:

• Cyclone III EP3C25F324 FPGA
  • Cabo USB-BlasterTM embarcado
  • SDRAM DDR de 32 MB
  • Memória flash Intel P30/P33 de 16 MB
  • Oscilador on-board de 50 MHz

São necessários os seguintes recursos de placa filha LCD:

• Tela sensível ao toque lcd, tela de 800x480 pixels