Controlador de interrupção vetorial

Recomendado para:

• Dispositivo: Cyclone® V

• Quartus®: desconhecido

author-image

Por

Este exemplo de design mostra como usar o Controlador de interrupção vetorial (VIC) com um processador Nios® II em um projeto de sistema. O VIC oferece uma alternativa de desempenho mais alta ao controlador de interrupção interna (IIC) padrão do processador Nios II.

O design de hardware mostra como conectar uma VIC com o Nios II processador. O exemplo de software mostra como usar a Interface de programação de aplicativos de interrupção aprimorada (API) de camada de abstração de hardware (HAL) para registrar um manipulador de interrupções para um sistema baseado no componente VIC. O VIC pode ser encadeado também se mais de uma VIC for necessária no sistema.

Especificações de design de hardware

O design de hardware usado neste exemplo tem como alvo o kit de desenvolvimento Cyclone® V SoC. Os principais periféricos deste design incluem:

• Nios II/f núcleo de CPU
  • VIC
  • RAM on-chip de 16 KB
  • Temporizador de intervalo
  • Contador de desempenho
  • Temporizador do sistema
  • JTAG UART

Usando este exemplo de projeto

Para obter informações sobre como executar o exemplo de projeto, consulte o Núcleo do controlador de interrupção vetorial.

Baixe os arquivos usados neste exemplo: vic_collateral_cv.zip.

O uso deste design é regido por, e sujeito, aos termos e condições do Contrato de licença de exemplo de projeto Intel®.