Decodificador JPEG para OpenCL™

Recomendado para

• Dispositivo: desconhecido

• Quartus®: v17.1

author-image

Por

Este exemplo de projeto implementa um decodificador JPEG de alto desempenho usando a Linguagem de computação aberta (OpenCLTM). A solução consiste em vários kernels OpenCL conectados por meio da extensão do fornecedor de canais da Intel, onde cada kernel executa uma etapa no pipeline de decodificação JPEG (por exemplo, decodificação de Huffman, DCT).

Esta implementação pode decodificar imagens JPEG a uma taxa de 2,6 MBps, o que permite a saturação de um link PCI Express* (PCIe*) Gen2x8 para transferir a imagem decodificada de volta para a memória host.

Características

• Kernels de item de trabalho único
  • Canais do kernel
  • Transferências de memória sobrepostas e invocações de kernel

Downloads

O exemplo de projeto fornece código fonte para o dispositivo OpenCL (.cl) e para o aplicativo host. Para compilar o aplicativo host, o pacote Linux* inclui um makefile e o pacote Windows* inclui um projeto do Microsoft Visual Studio 2010*.

Os seguintes downloads são fornecidos para este exemplo:

O uso deste design é regido pelos termos e condições do contrato de licença de design de referência de hardware.

Requisitos de software e hardware

Este exemplo de projeto requer as seguintes ferramentas:

• Intel® FPGA software v17.1 ou mais recente
  • Intel® FPGA SDK para OpenCL™ v17.1 ou mais recente
  • No Linux*: GNU Make e gcc
  • No Windows*: Microsoft Visual Studio 2010*

Para baixar as ferramentas de design da Intel, acesse a página de downloads do OpenCL. Os requisitos para o sistema operacional subjacente são os mesmos dos Intel® FPGA SDK para OpenCL.

OpenCL e o logotipo OpenCL são marcas comerciais da Apple Inc. usadas com permissão pela Khronos.

* O produto é baseado em uma especificação Khronos publicada e passou no Processo de teste de conformidade Khronos. O status de conformidade atual pode ser encontrado em www.khronos.org/conformance.