Design de referência de chip PHY de ethernet de velocidade tripla de porta única

Recomendado para

• Dispositivo: Stratix® IV GX

• Dispositivo: Arria® II GX

• Quartus®: desconhecido

author-image

Por

Visão geral

O design de referência do datapath do chip PHY de ethernet de velocidade tripla de porta única oferece uma maneira simples e rápida de implementar seu próprio design baseado em Ethernet em um Intel® FPGA. O design de referência também observa o tráfego de rede ao vivo fluindo através de um cabo Ethernet loop-back ou um comutador Ethernet Gbps. Este design também ajuda você a verificar sua operação de sistema baseada em Ethernet com uma função Ethernet de velocidade tripla verificada pela Intel University of New Hampshire (UNH) e um dispositivo Ethernet Ethernet padrão fora da prateleira. Você pode aproveitar este design para construir seu próprio sistema Ethernet com baixo risco e mínimo esforço.

O design de referência é construído com o Intel® Qsys usando uma instância da função Ethernet MegaCore® de três velocidades em um Stratix® IV GX ou Arria® II GX FPGA com chips PHY Marvell 88E111 a bordo. Este design de referência demonstra o funcionamento da função Ethernet MegaCore® de velocidade tripla até o desempenho máximo de velocidade de fio na configuração de hardware loop-back.

Características

• Exige hardware mínimo para um teste completo.
  • Implemente uma instância do núcleo de propriedade intelectual Ethernet de velocidade tripla (IP) e suporte a operações Ethernet de 10/100/1000 megabits por segundo (Mbps) nos seguintes modos:
    • Modo RGMII no design Arria® II GX
    • Modo SGMII com negociação automática no design Stratix® IV GX
  • Suporte a parâmetros de teste programáveis, como número de pacotes, comprimento do pacote, endereços de controle de acesso de mídia de origem e destino (MAC) e tipo de dados de carga.
  • Testes de suporte com rajadas aleatórias sequenciais, que permitem a configuração de cada explosão para o número de pacotes, tipo de dados de carga e tamanho de carga. Um gerador de sequência binária pseudo-aleatória (PRBS) gera o tipo de dados de carga em valores incrementais fixos ou em uma sequência aleatória.
  • Demonstre transmissão e recepção de pacotes Ethernet através do caminho de loopback interno com as taxas de dados teóricas máximas sem erros.
  • Inclua suporte para coletar estatísticas de taxa de transferência.
  • Suporta a interface do usuário do console do sistema. Esta interface do usuário, baseada na Tcl, permite configurar, depurar e testar dinamicamente os designs de referência.

Tecnologia Intel demonstrada®

• Stratix® IV GX FPGAs
  • Arria II® GX FPGAs
  • Função Ethernet megaCore® de velocidade tripla
  • Designer de plataformas
  • Avalon® de interconexão do sistema

Figura 1. Design de referência de chip PHY de ethernet de velocidade tripla de porta única