Exemplo de design de filtro Sobel

Recomendado para:

• Dispositivo: desconhecido

• Quartus®: v17.1

author-image

Por

Este exemplo implementa um filtro Sobel simples em Linguagem de computação aberta (OpenCL™). O exemplo contém um único kernel de item de trabalho que implementa um operador sobel para detectar bordas em uma imagem RGB de entrada (8 bits por componente) e cria uma imagem monocromática. O código do kernel é instrutivo, mostrando como descrever de forma eficiente um buffer de linha deslizante da janela. Esta é uma técnica que pode ser usada em muitas outras aplicações de filtragem de imagem.

Este exemplo também tem um aplicativo de host interativo. O aplicativo host permite que você escolha entre exibir a imagem de entrada ou filtrada. O limite de detecção de borda também pode ser ajustado dinamicamente e o valor de limite selecionado é passado para o kernel OpenCL™ como parâmetro.

Desempenho do filtro Sobel

Características

• Host visual e interativo
  • Buffers de linha de janela deslizante 2D eficientes
  • Kernel de item de trabalho único

Downloads

O exemplo de projeto fornece código fonte para o dispositivo OpenCL (.cl) e para o aplicativo host. Para compilar o aplicativo host, o pacote Linux* inclui um makefile e o pacote do Windows inclui um projeto do Microsoft Visual Studio 2010.

Os seguintes downloads são fornecidos para este exemplo:

O uso deste design é regido pelos termos e condições do contrato de licença de design de referência de hardware.

Requisitos de software e hardware

Este exemplo de projeto requer as seguintes ferramentas:

• Intel® FPGA software v17.1 ou mais recente
  • Intel FPGA SDK para OpenCL v17.1 ou mais recente
  • No Linux: GNU Make e gcc
  • No Windows: Microsoft Visual Studio 2010
  • O aplicativo host requer Biblioteca de gráficos abertos (OpenGL) para exibição

Para baixar as ferramentas de design da Intel, acesse a página de downloads do OpenCL. Os requisitos para o sistema operacional subjacente são os mesmos do SDK Intel FPGA para OpenCL.

Monitor de filtro Sobel.

OpenCL e o logotipo OpenCL são marcas comerciais da Apple Inc. usadas com permissão pela Khronos.

* O produto é baseado em uma especificação Khronos publicada e passou no Processo de teste de conformidade Khronos. O status de conformidade atual pode ser encontrado em www.khronos.org/conformance.