Exemplo de design ™ de adição de vetores OpenCL

Recomendado para:

• Dispositivo: desconhecido

• Quartus®: v17.1

author-image

Por

Este exemplo é um exemplo introdutório que usa um kernel Open Computing Language (OpenCL) para computar a adição de dois vetores de elemento N. A saída é verificada em uma referência dourada computada na CPU host.

Além de demonstrar a funcionalidade básica de interface de programação de aplicativos OpenCL (API), este exemplo mostra como particionar um grande problema entre vários dispositivos OpenCL. Se houver dispositivos M disponíveis, o programa host divide o problema de modo que cada dispositivo compute os resultados para elementos N/M.

Características

• API OpenCL básica
  • Particionamento de vários dispositivos
  • Criação de eventos e criação de eventos OpenCL

Downloads

O exemplo de projeto fornece código fonte para o dispositivo OpenCL (.cl), bem como para o aplicativo host. Para compilar o aplicativo host, o pacote Linux* inclui um makefile e o pacote do Windows inclui um projeto do Microsoft Visual Studio 2010.

Os seguintes downloads são fornecidos para este exemplo:

O uso deste design é regido pelos termos e condições do contrato de licença de design de referência de hardware.

Requisitos de software e hardware

Este exemplo de projeto requer as seguintes ferramentas:

• Intel® FPGA software v17.1 ou mais recente
  • Intel FPGA SDK para OpenCL v17.1 ou mais recente
  • No Linux: GNU Make e gcc
  • No Windows: Microsoft Visual Studio 2010
  • Para compilar a arquitetura Arm32, obtenha também o SoC EDS v17.0 ou mais recente.
    • Para Windows, você precisará de gmake.
    • O projeto VisualStudio não pode ser compilado para arm32.

Para baixar as ferramentas de design da Intel, acesse a página de downloads do OpenCL. Os requisitos para o sistema operacional subjacente são os mesmos do SDK Intel FPGA para OpenCL.

OpenCL e o logotipo OpenCL são marcas comerciais da Apple Inc. usadas com permissão pela Khronos.

* O produto é baseado em uma especificação Khronos publicada e passou no Processo de teste de conformidade Khronos. O status de conformidade atual pode ser encontrado em www.khronos.org/conformance.