Simulação em execução usando o software Quartus® II NativeLink

author-image

Por

Para executar a simulação usando o recurso NativeLink Quartus II, execute as seguintes etapas:

Etapa 1: Verificar configurações

1. No menu Atribuições, clique em Configurações da ferramenta EDA para abrir a caixa de diálogo Configurações e, em seguida, clique em Simulação.
    1. Verifique se o software ModelSim*-Altera® ou quaisquer ferramentas de terceiros estão selecionados no campo Nome da Ferramenta.
    2. Em Configurações do NativeLink,certifique-se de que a bancada de teste correta está selecionada.
  2. Para usar o recurso NativeLink Quartus II, você também deve fornecer o caminho absoluto para o software ModelSim SE/PE ou quaisquer ferramentas de simulação de terceiros.
  3. Para definir o caminho absoluto, vá para o menu Ferramentas, clique em Opções,em seguida, Geral,em seguida, opções de ferramentas EDA. Certifique-se de especificar o local da ferramenta executável para cada ferramenta EDA de terceiros.

Exemplo:

• ModelSim: c:\modeltech_6.4a\win32
  • ModelSim-Altera: c:\altera\90\modelsim_ae\win32aloem

Nota:Para outras ferramentas de EDA de terceiros, seus respectivos locais estão em seu diretório de instalação.

Etapa 2: simulação de executar

1. Vá para o menu Ferramentas, selecione As Ferramentas de simulação executar EDAe escolha qual tipo de simulação você deseja usar:
  • Executar simulação de RTL
  • Executar simulação de nível de porta