Analisador de sincronização criar comando clock

author-image

Por

Você pode usar o comando create_clock para criar um clock em qualquer registro, porta ou pino. Você pode criar cada clock com características exclusivas. A lista a seguir mostra o comando create_clock e as opções disponíveis:

create_clock
     -período <period>
     [nome <clock name>]
     [-waveform <edge list>]
     [-add]
     <source objects>

A Tabela 1 descreve as opções para o comando create_clock comando.

Nota:

1. A unidade de tempo padrão no analisador de sincronização é nanossegundos (ns).

Os clocks definidos com o comando create_clock têm um valor de latência de fonte padrão de zero. O analisador de sincronização calcula automaticamente a latência de rede do clock para clocks não virtuais.

Criação de clock de 100 MHz

Este exemplo mostra como criar um clock de 10 ns com um ciclo de trabalho de 50%, onde a primeira borda ascendente ocorre em 0 ns aplicada à clk de porta.

create_clock -período 10 -waveform { 0 5 } clk

Clock de 100 MHz com criação de clock de 90 graus

Este exemplo mostra como criar um clock de 10 ns com um ciclo de trabalho de 50% que é deslocado de fase por 90 graus aplicado à porta clk_sys.

create_clock -período 10 -waveform { 2,5 7,5 } clk_sys