Suporte para script de software Intel® Quartus® Prime

Encontre informações sobre o suporte abrangente de script para fluxos de projeto de script de linha de comando e linguagem de comando de ferramenta (TCL).

Quartus® II

A interface de programa de aplicativo (API) de script Tcl inclui comandos que abrangem funcionalidades básicas a avançadas.

O Manual de referência de script do Quartus® II (PDF) oferece uma referência completa que abrange todas as opções de linha de comando e comandos Tcl. O Manual de referência do arquivo de configurações do Quartus® II (PDF) lista e descreve todas as configurações de QSF.

Use a API Tcl para qualquer uma das seguintes tarefas:

• Criação e gerenciamento de projetos
  • Fazendo designações
  • Compilando projetos
  • Extraindo dados do relatório
  • Executando análise de cronometragem

Por exemplo, o script Tcl a seguir usa arquivos de projeto para o design de tutorial fir_filter no diretório <qdesigns>. O script cria um projeto, cria atribuições de pinos, clock e temporização, e compila o projeto.
fluxo de load_package
project_new fir_filter -revisão filtref -overwrite
Cyclone DE FAMÍLIA de nome set_global_assignment
set_global_assignment -name DEVICE EP1C6F256C6
set_global_assignment -name BDF_FILE filtref.bdf
set_global_assignment nome TOP_LEVEL_ENTITY filtref
# Você poderia fazer outras atribuições de pinos aqui
set_location_assignment de alce Pin_G1
clocka de clk de destino "100 MHz" create_base_clock -fmax
create_relative_clock -base_clock clocka -divide 2 \

-offset "500 ps" - clockb alvo clkx2

set_multicycle_assignment de alce a clkx2 2
execute_flow -compile
project_close
Você pode usar o Utilitário de ajuda da API de linha de comando e Tcl para uma lista completa de comandos, descrições e exemplos da API Tcl. Execute o utilitário digitando o seguinte em um prompt de comando:
quartus_sh --qhelp

Intel® FPGA oferece exemplos de design Tcl para os quais você pode aprender, modificar e usar em seus próprios projetos.