Estimadores de energia precoces (EPE) e analisador de energia

Recursos de análise de energia da Intel que incluem estimativas de energia antecipadas, Intel® FPGA Power and Thermal Calculator e o analisador de energia oferecem a capacidade de estimar o consumo de energia, conforme mostrado na Figura 1. À medida que você fornece mais detalhes sobre suas características de projeto, a precisão da estimativa é aprimorada desde o conceito de projeto inicial até a implementação do projeto.

Análise de energia desde o conceito de projeto até a implementação do projeto.

Para Intel® Agilex™ e Intel® Stratix® 10 dispositivos, o Intel FPGA Power and Thermal Calculator é integrado ao software Intel® Quartus® Prime. Você pode acessar o Intel FPGA Power and Thermal Calculator no menu Ferramentas no software Intel Quartus Prime ou executando o comando quartus_ptc no shell de comando. Para a conveniência de designers que podem estar trabalhando apenas na estimativa de energia e não executando compilações de design com o software Intel Quartus Prime, uma versão independente do Intel FPGA Power and Thermal Calculator também está disponível. A versão independente oferece todos os mesmos recursos que a versão Intel FPGA Power and Thermal Calculator integrada no software Intel Quartus Prime.

Você pode calcular o consumo de energia do portal programável em campo para Intel Agilex e Intel Stratix 10 dispositivos usando o Intel FPGA Power and Thermal Calculator, e para uma estimativa de energia mais precisa, use o Analisador de energia no software Intel Quartus Prime. A Intel recomenda que você mude da Intel FPGA Power and Thermal Calculator para o analisador de energia quando seu projeto estiver disponível. O Analisador de Energia produz resultados mais precisos porque tem informações mais detalhadas sobre seu projeto, incluindo informações de roteamento e configuração sobre cada um dos recursos em seu projeto. Você deve tratar os resultados Intel FPGA Power and Thermal Calculator como uma estimativa de potência, não como uma especificação. Você deve verificar o consumo de energia real durante a operação do dispositivo porque as informações são sensíveis ao dispositivo real e aos sinais de entrada de projeto.

Baixe o Intel FPGA Power and Thermal Calculator

Intel FPGA Power and Thermal Calculator sozinho

Forneça uma ferramenta de Intel FPGA Power and Thermal Calculator independente

Intel FPGA Power and Thermal Calculator do usuário

Link para Intel FPGA Power and Thermal Calculator do usuário

Intel FPGA com links para as respectivas planilhas do Estimador de Energia Antecipada (EPE). Se você já tiver arquivos de projeto ou um projeto configurado no software Intel Quartus Prime, você poderá fazer com que o software gere dados para preencher automaticamente as planilhas. Durante a implementação, você pode refinar suas estimativas de energia usando a ferramenta Analisador de Energia no software Intel Quartus Prime.

Tabela 1. Downloads antecipados do estimador de energia

Ferramentas

Versão do documento

Status do modelo de energia

Estimador

Guia do usuário

Intel® Stratix® 10 dispositivos de estimativa de energia para dual-core 1SG10M 21.3 Final Baixar Baixar

Intel® Stratix® 10 dispositivos estimador de energiainicial 1

19.4

Ver EPE

Baixar

Baixar

Stratix® iv e Stratix® V de potência inicial do dispositivo

16.0

Final

Baixar

Baixar

Stratix® de energia precoce do dispositivo III

13.1

Final

Baixar

Baixar

Stratix® II, Stratix® II GX e estimador de potência inicial do dispositivo HardCopy® II

8.1

Final

Baixar

Baixar

Stratix de energia precoce do dispositivo

3.3

Final

Baixar

Baixar

Stratix estimador de energia inicial do dispositivo GX

2.4

Final

Baixar

Baixar

Intel® Arria® estimador de energia precoce de 10 dispositivos

19.3

Final

Baixar

Baixar

Arria® ii e Arria® de energia inicial do dispositivo V

16.0

Final

Baixar

Baixar

Arria® estimador de energia inicial do dispositivo GX

8.1

Final

Baixar

Baixar

Intel® Cyclone® 10 GX estimador de potência inicial do dispositivo

19.3

Final

Baixar

Baixar

Intel® Cyclone® de 10 LP estimador de energia antecipada 18.0 Ver EPE
Baixar
Baixar

Cyclone® iv e Cyclone® V antecipado de potência do dispositivo

16.1

Final

Baixar

Baixar

Cyclone® iii do dispositivo estimador de energia antecipada

13.1

Final

Baixar

Baixar

Cyclone® ii estimador de energia inicial do dispositivo

8.0 SP1

Final

Baixar

Baixar

Cyclone de energia antecipada do dispositivo

2.5

Final

Baixar

Baixar

Intel® MAX® estimador de energia FPGA 10 anos

18.1

Final

Baixar

Baixar

MAX® estimador de energia inicial do dispositivo V

12.0

Final

Baixar

Baixar

estimador de potência inicial do dispositivo MAX® II e MAXIIZ

12.0

Final

Baixar

Baixar

MAX estimador de energia precoce do dispositivo

1.2

Final

Baixar

-

A versão da planilha EPE que você usa deve corresponder à versão do software Intel Quartus Prime ou versões anteriores do software Intel Quartus de desenvolvimento. Por exemplo, se você usar o software de desenvolvimento Intel Quartus v13.1 para gerar o arquivo EPE, você deve usar a planilha EPE versão 13.1.

1 A versão 19.4 do estimador de energia Intel Stratix 10 dispositivos é a versão final desta ferramenta. A partir da versão 20.1, ele é substituído pelo novo Intel FPGA Power and Thermal Calculator, que suporta dispositivos Intel Stratix 10 e Intel Agilex. O Intel FPGA Power and Thermal Calculator está disponível integrado no software Intel Quartus Prime ou como uma versão independente. A versão independente está disponível para download no Centro de downloads Intel para FPGA página na guia Software Adicional.

Para Intel Stratix 10 dispositivos, a Intel recomenda usar o Intel FPGA Power and Thermal Calculator, pois usa os modelos de energia mais recentes. O link de download para 19,4 Intel Stratix 10 FPGA estimador de energia antecipada (EPE) será removido em uma data futura.