Rede de distribuição de energia

Problemas conhecidos da ferramenta PDN 2.0

Devido a uma atualização de segurança da Microsoft, os usuários podem experimentar um dos seguintes sintomas ao usar a ferramenta PDN:

1. Os botões não funcionam.
  2. Um erro de tempo de execução: "O objeto não suporta esta propriedade ou método" aparece após abrir a ferramenta PDN.

A Microsoft lançou uma atualização para corrigir este problema, acesse a página de suporte da Microsoft correspondente com base na sua versão do Excel:

Se a atualização acima não corrigir o problema ou se você não tiver acesso a essas atualizações, experimente as seguintes soluções alternativas:

1. Reinicie o computador se você instalou a atualização acima.
  2. Feche todos os aplicativos do Microsoft Office, incluindo Excel e Word.
  3. Abra um Windows Explorer e insira "%temp%" (sem aspas) na barra de endereços.
  4. Pressione "Ctrl" + "F" e insira ".exd" (sem aspas) na caixa de pesquisa.
  5. Se algum arquivo com a extensão ".exd" for encontrado, selecione e exclua todos os arquivos encontrados.
  6. Em seguida, insira "%appdata%" (sem aspas) na barra de endereços. Novamente, pressione "Ctrl" + "F" e procure ".exd", e exclua todos os arquivos encontrados.
  7. Reabra a ferramenta PDN.

Se os problemas permanecerem, siga estas etapas:

1. Abra a ferramenta PDN, vá para "Arquivo" -> "Informações" -> "Modo de compatibilidade" e clique no botão "Converter".
  2. Se um pop-up aparecer, clique em "OK" para prosseguir com a conversão e clique em "Sim" para reabrir a pasta de trabalho As etapas anteriores convertem o arquivo PDN original ".xls" em um arquivo ".xlsm". O arquivo recém-criado não deve exibir o problema original.

A descrição da Microsoft para este problema pode ser encontrada em: https://support.microsoft.com/kb/2726958

Devido ao problema de estabilidade do Excel 2013, o Excel 2013 pode falhar ao abrir o EPE e um erro "o Excel parou de funcionar. Um problema fez com que o programa parasse de funcionar corretamente. O Windows fechará o programa e notificará se uma solução estiver disponível" aparece.

Para resolver o problema, instale o Pacote de serviços do Microsoft Office 2013.

Você também pode encontrar mais informações sobre esta atualização na página web do suporte da Microsoft: https://support.microsoft.com/en-us/kb/2817430/