Usando a Tabela de Partição GUID (GPT) com controladores Intel® RAID

Documentação

Instalação e configuração

000006690

15/03/2024

A Tabela de Partição GUID (GPT) foi introduzida como parte da iniciativa extensível de interface de firmware (EFI). O GPT oferece um mecanismo mais flexível para particionar discos do que o antigo esquema de particionamento do Registro Mestre de Inicialização (MBR - Master Boot Record) que tem sido comum aos PCs.

Uma partição é um espaço contíguo de armazenamento em um disco físico ou lógico que funciona como se fosse um disco fisicamente separado. Partições são visíveis no firmware do sistema e nos sistemas operacionais instalados. O firmware do sistema controla o acesso a uma partição antes que o sistema inicialize o sistema operacional e, em seguida, o sistema operacional controla esse acesso depois de iniciado.

Tabela de Partições GUID (PDF) icon
Este documento fornece um guia passo a passo para instalar um sistema operacional em disco GPT em Hardware RAID Intel, em um ambiente uEFI.
Tamanho: 4,0 MB
Data: abril de 2015
Revisão: 1.1

Nota: Os arquivos PDF exigem o Adobe Acrobat Reader*.

Tópicos relacionados
Não foi possível instalar o meu SO ou inicializar em uma partição maior que 2 TB com módulos RAID integrados Intel® e controladores Intel® RAID
Utilitário de configuração de infraestrutura de interface humana MegaRAID para placas para servidor Intel® e sistemas servidor Intel®